田中屋本店

たなかやほんてん

上毛電気鉄道 / 中央前橋駅(2.9km)
スイーツ パン屋 和菓子 洋菓子
毎週土曜日
027-231-1245

20141109 現実界の井之頭ゴローです。今日は群馬大学医学部近くで勇猛果敢に入った、群馬名物、焼きまんじゅうです。 「焼きまんじゅう一つ、下さい。」とお店のおばちゃんにいうと、「今、立て込んでるから、10分待ってて!」と愛想も営業スマイルもなく店で待てと命令される。仕方なく10分待つ。 なんかみたこともない白いおまんじゅうをドンドン焼いている。 兎に角、なんかお店の女性店員に圧倒された。 出てきたのは、お茶付きで、甘辛いみりんやお砂糖で焼いた人生初の焼きまんじゅう。一口、案外柔らかい。 店のあたりは厳しかったが、焼きまんじゅうは柔らかくて美味。 焼き加減は絶妙で、テレビでも紹介される名店。TBSのケンミンショーでも紹介されるほどの名店で、地元の人は電話で予約して20本纏めて買って行っていました。 地元、群馬県前橋市の人に愛される名店に入れて、その場で出来たてアツアツを頂くなんて、この上ない贅沢な経験でした。 多分おまんじゅうやつけだれにも秘密があるんだろうなと思いました。一つ食べたらお腹いっぱいになりました。 ははぁ、これが、噂のかかあ天下か? 最後に一句 「上州は かかあ天下と 焼きまんじゅう」 現実界の井之頭ゴロー

Goro Kurokiさんの行ったお店

田中屋本店の店舗情報

予約・問い合わせ 027-231-1245
  • パン屋
  • 和菓子
  • 洋菓子

上毛電気鉄道 / 中央前橋駅(2.9km)

027-231-1245