とんかつ トミタ

とんかつ とみた

JR上越線 / 沼田駅(5.7km)
とんかつ テイクアウト
0278-23-3664

おそばばかりでは飽きるということで、沼田でとんかつを頂きました。この近辺はとんかつ街道と名付けられていて、とにかくとんかつ屋さんが多いのです。さすが群馬、豚肉が強いですね。 こちらのお店はかなりの人気店らしく、ピークを過ぎているのにかなり混んでいました。まさか外で待たされるハメになろうとは。断念して別のお店を探しても余計に時間かかるだけと判断して大人しく待つことにしました。 しばらく待ってようやく着席。せっかく沼田まで来たので上ロースカツ定食を注文しました。見た目ではわかりづらいですが……かなりでかい&分厚いです。やや揚げすぎとすら感じさせる衣は、ちょっと黒めでクリスピー。サクサクではなくザクザクとした食感でした。しかし、この重厚な豚肉にはこれで丁度いい気がします。とにかく肉のパワーが強いです。その肉を邪魔しないように硬めの薄衣がうれしいです。これが生パン粉のたっぷり衣だった日には、とてもくどくて食べきれないでしょうから。 とにかくこのとんかつは豚肉を味わうとんかつだと思いました。肉、うまい。破壊力抜群です。

Eiji Takashimaさんの行ったお店

とんかつ トミタの店舗情報

予約・問い合わせ 0278-23-3664
  • とんかつ

JR上越線 / 沼田駅(5.7km)

駐車場 あり 専用Pあり

喫煙 分煙
貸切