餃子・タンメン 一番

ぎょうざ たんめん いちばん

上信電鉄 / 下仁田駅 徒歩3分(220m)
ラーメン 定食 餃子 丼もの
毎月3日 毎月13日 毎月23日
0274-82-2594

【長閑かな終着駅の小さなラーメン屋さん】 群馬県の小さな終着駅の町、下仁田 親父の田舎、親父の眠る町。 お墓まいりを済ませた後のランチタイム。 今回も大好きなこちらのお店に! 11時35分に到着、お店の扉を開けると満席、しかも店内で待ち6名… お店の外で待つ事15分、店内で5分待ちカウンターに。 タンメン (650円) やきにく丼 (850円) 餃子 (450円) × 2 餃子は相変わらず、おじさんが作っていますがその他の調理はおばちゃんから、お兄ちゃんにチェンジ(^^)頑張れー 調理補助に回ったおばちゃん大忙しです。 注文後、約10分で次々に着丼。 タンメン 麺は太麺、スープは野菜の旨味をじゅうぶん含んだサッパリ塩味。 豚肉にキャベツ、人参、もやしの野菜がたっぷりの優しいタンメン。 旨旨です。 途中で自家製ラー油とお酢を投入。酸味と辛味で味変していただきましたぁ〜! やきにく丼 豚ロース肉のブロックから厚めにカットしてトントントン! 熱したフライパンに肉を投入 「じゅっゅ〜じゅー…タレをかけて…じゅうぅーー」 醤油の焼けるイイ匂いが店内に染み渡ります。 どんぶりめしにタレごとON 匂いを逃がさないようにフタをしておまちどうさま(^^) フタを開けると豚肉さんがこんにちは もう堪りません。いただきまーす。 お肉をパクリ! スゥ〜っと嚙み切れる柔らかなお肉。 甘辛な醤油だれにほんのり生姜の香り… 真っ白なごはんが飴色の艶やかなタレに纏わり… う・ま・・い・・・ 餃子 相変わらずお客さんの8割以上が注文する餃子。 皮から手作り。注文を受けてから生地をカットして伸ばして、餡を詰めて、たっぷりの油で揚げ焼きに。 野菜たっぷりの優しい野菜餃子。 自家製のラー油とお酢でいただきまーす。 旨い! あー!美味しかった。 ご馳走さまでした。 食後はいつもとおり小さな町と駅まで散歩。 久しぶりにビリヤード場(50年以上前?)の写真もUPしておきます。 ランチ ラーメン タンメン 焼肉丼 餃子 カウンター 終着駅 行列店 妻と

Tsutomu Iijima さんの行ったお店

餃子・タンメン 一番の店舗情報

TEL 0274-82-2594
  • 定食
  • 餃子

上信電鉄 / 下仁田駅 徒歩3分(220m)
上信電鉄 / 千平駅(2.7km)

(16席)

0274-82-2594