赤松

あかまつ

JR両毛線 / 桐生駅 徒歩8分(620m)
うなぎ 焼き鳥
0277-44-8398

《桐生のとり重》 群馬大学のS先生にお目にかかる為に桐生へ。 東京から車で2時間ほどであっという間に着いてしまった。 狙ってランチタイム、ざっと調べてピンと来たお店は見た目老舗っぽいお店、到着時は雷雨、先客は無し。 店内はカウンターと小上がり席があり、カウンターに着席。 群馬には色々な関連で来訪する事が多く、鶏弁の美味しさは十分に存じて居た為、迷わずとり重(上)をお願いする。 焼き場から何とも素晴らしい香りが漂う。 ここでビールでも飲まなきゃ! と、お酒メニューを手に取って…イケナイイケナイ、今日は仕事、しかも運転しなきゃ…(;´д`)トホホ… 周りなど眺めながら、暫ししてお重が供される。 蓋を取ると、フワァ〜とものすごい香りが押し寄せ、口腔内に唾液が滝のように湧いて出る。 食べる前から既に美味しい❣️ こんがりとタレ付けされて焼かれた鶏はふっくらと柔らかくジュースィー、何よりそのタレの美味しさと香ばしさ! そして…香ばしく香りの移ったタレが染み込むご飯の美味しさ… はぁ〜、シ・ア・ワ・セ♡ 上に散らされた刻み海苔も良いお仕事してます! とにかく美味しくて、かき込むように一気に頂く。 添えられたお吸い物も香の物も美味しく頂き、有り難くランチを終える。 退店する時にはお客様も増え、店主に美味しかった旨をお伝えすると、満面の笑みで喜んで頂けた。 初めての土地での食との出会い…これだから楽しくて止められない! 桐生のタウン誌の表紙は篠原涼子だった。 # 桐生 # 群馬のとり重 # 登利平美味しい # 香ばしいタレ # 旅のランチ

Tomiyasu Mioさんの行ったお店

赤松の店舗情報

予約・問い合わせ 0277-44-8398
  • うなぎ
  • 焼き鳥

JR両毛線 / 桐生駅 徒歩8分(620m)
上毛電気鉄道 / 西桐生駅 徒歩12分(960m)
上毛電気鉄道 / 丸山下駅 徒歩25分(2.0km)

0277-44-8398