岩崎屋

いわさきや

東武桐生線 / 治良門橋駅 徒歩7分(520m)
甘味処 スイーツ テイクアウト 焼きそば
0276-37-0258

【群馬県太田市寺井町】 日本三大焼きそば・太田焼きそばの名店✨ 町おこし それは地元経済を活性化させたり、人口の増加を目指す上では非常に大切である 焼きそばに限らず、日本三大〜というと必ず異論を唱えるエリアが出てくる いや三大はウチだろうと だがここで面白く他と違うのが富士宮市、横手市、太田市が連携を取って取り組んでいるという事 三国同麺✨ そう、日独伊三国同盟ならぬ富士横太三国同麺なのだw 競合するエリアが手を組む これはありそうで無かった取り組みで面白い 特に焼きそばは「我が街には名物が無いからとりあえず焼きそばでいいんじゃね?」的な安易な気持ちで始めやすい(^_^;) きっと太田市もその類だろうと思っていたがどうやら違うようだ 群馬県は水はけの良い土地と冬のからっ風を生かして古くから 水田の裏作として小麦を栽培している歴史ある日本有数の小麦産地なんだとか なるほど、地産地消という意味でも小麦の消費にも役立つんだな うん、これなら名物を焼きそばと謳っても認めてあげよう(←上からマナブw) さて、その三大焼きそばの太田焼きそばの代表格といえばここ「岩崎屋」 実は最近も2023年9月15日放送の【マツコ&有吉 かりそめ天国】で紹介されて気になっていたお店 漆黒の真っ黒な焼きそば しかしながらこれが実はそれ程濃くない 「具はキャベツと青のり、以上!」という潔さも素晴らしい 太麺のモチモチ食感と少しスパイシーだがあっさりの焼きそば これはクセになる美味しさですね〜(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠) 群馬県民が愛してやまない焼きまんじゅう&味噌おでんも満喫出来るし♫ 「巨大生物の足跡が発見され、空に巨大怪鳥も舞う秘境の地」グンマー帝国を満喫したいそこのあなた! ならば「岩崎屋」も有りだと思いますよ(^o^)v

Gaku.Mさんの行ったお店

岩崎屋の店舗情報

予約・問い合わせ 0276-37-0258
  • 甘味処
  • 焼きそば

東武桐生線 / 治良門橋駅 徒歩7分(520m)
東武桐生線 / 三枚橋駅(2.6km)

0276-37-0258