田中酒造 亀甲蔵

たなかしゅぞう きっこうぐら

JR函館本線(小樽~旭川) / 南小樽駅 徒歩8分(610m)
スイーツ その他 お土産
0134-21-2390

師走なので、写真を整理中… 投稿もれを探せ!!( ̄∇ ̄*)ゞ 春に夫と小樽方面へドライブへ行った時に立寄りました! いつも本店で買い物をしていたので、亀甲蔵は初めて!! 明治38年頃に建てられた石造倉庫群は、小樽市の歴史的建造物に指定されているそうですd(≧▽≦*) こちらでは、お酒の製造工程を見学できるんです〜*\(^o^)/* 着いた時はガラガラだったのに、直後、観光バスが続々と到着して、外国の方がどやどやと押し寄せてきました! 爆買いされている方は少数でしたけどね…( ̄∇ ̄*)ゞ 購入前に、試飲もできます♪ 製造蔵ならではのしぼりたて生原酒もありますよ〜(*^^*) 説明してもらって、相談にのってもらって、商品を選びました*\(^o^)/* ハンドルキーパーの夫は、黒豆茶と酒饅頭の試食をもらっていましたよ!(*≧艸≦)ププッ やっぱりしぼりたては美味しいけど…持ち歩きや、お渡しするシチュエーションを選ぶので、常温で持ち歩きできるものをプレゼント用、自宅用として7〜8本購入… ダメだ… 飲むと逆に迷って選べなくなる…...(lll-ω-)チーン この日1番テンション上がったのは「魔法の一滴 本みりん」 【2014年 北のハイグレード食品+】に選ばれていたんですね〜(((o(*゚▽゚*)o))) 知りませんでした… 以前、岐阜の®河本サンからいただいた白扇酒造の本みりんも抜群に美味しくて、とっておきのお料理の時にだけ大事に使っていましたが、こちらも負けていませんよ〜(*´艸`*)うふ♡ トロッと甘くて、シロップの様です! アイスクリームにかけても…って言われて、即決でした!(笑) でも、アルコールなので、ハンドルキーパーは間違って口に入れないように気を付けて~~~(。-∀-。) 糖度が高いので、基本、腐らないんですって!(。・о・。) 寝かせて、数年たったものも良いですよ〜って言われたので、我が家の分は寝かせることにしました! あ、比較対象も無いと…ですよね?! 今度また買って来よ〜っと♪♪d(≧▽≦*) 小樽の酒蔵 田中酒造 運転手は夫 試飲は私♪ 魔法の一滴本みりん 北のハイグレード食品+ そのまま飲める 試しに寝かせてる < 1749 >

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

田中酒造 亀甲蔵の店舗情報

予約・問い合わせ 0134-21-2390
  • その他
  • お土産

JR函館本線(小樽~旭川) / 小樽築港駅 徒歩23分(1.8km)
JR函館本線(小樽~旭川) / 小樽駅(2.5km)

0134-21-2390