シンバカフェ

Shimba' Cafe

JR富良野線 / 西中駅 徒歩10分(740m)
カフェ 洋菓子
毎週水曜日 毎週木曜日
0167-39-3039

大好きなカフェ。 3年ぶりだけど、料理も店内も 相変わらずオシャレ。 (店内は撮影禁止なので、お楽しみに) 今回も肉団子とかぼちゃのカレーをオーダー。 富良野に住んでいて、よく通っていた時に このカレーを当たり前の様に 黄色いカレーと読み間違え続け それから私の事を、黄色いカレーの人と 言い続ける店主… (誤字、読み間違えが病的…) でも、それがあってから話しやすくなり 覚えてももらえているからいいのかな。 前菜サラダ 自家製ドレッシング美味しい! 葉物のサラダに キャロットラペ、紫キャベツのピクルス お豆のピクルス、鶏ハム。 カボチャの甘みはあるけれど スパイスもしっかり効いてやっぱり 美味しい♪( ´▽`) 野菜は自家製もしくは地場のものばかり。 ズッキーニのフリッター大好き! ゴロンとした肉団子も入っていて 食べ応えあります。 デザートはおまかせのプレートのみ。 その日によって内容は変わり 私の大好きなブリュレは昨日だったそう… でも今日のケーキ盛りも美味しい♪ 満足♪ この日はオープンして間もない時間帯なのに駐車場は満車。 ラベンダーも満開なので、この時期は混みやすいので、時間とお腹の空き具合に余裕がある時が オススメ。 冬季はお休みしちゃうので それまで また通っちゃうなぁ。

Rie.Nさんの行ったお店

シンバカフェの店舗情報

予約・問い合わせ 0167-39-3039
  • 洋菓子

JR富良野線 / 西中駅 徒歩10分(740m)
JR富良野線 / ラベンダー畑駅(2.5km)

Facebook https://www.facebook.com/Shimba-Cafe-387446544702929/

0167-39-3039