壺屋き花の杜 CAFE文欒

つぼやきばなのもり かふぇぶんらん

JR宗谷本線 / 旭川四条駅 徒歩17分(1.3km)
カフェ ソフトクリーム パフェ
0166-39-1600

薄い林檎のフリルが美しい。 壺屋の窯出しアップルパイ。 壺屋は旭川で有名なお菓子屋さん。 き花というアーモンドガレットに ホワイトチョコを挟んだお菓子が人気。 ただ、私はあまりこのお菓子に興味が無く こちらのお店の存在は知っていたものの いつも通り過ぎていました。 ところがお土産で頂いてからハマってます。 酸味のある林檎と甘味のある林檎 カリカリのパイ生地(側面と底のパイ生地の 違いも楽しめます) 少し温めて、アイスクリームを添えると更に 美味しいかも。 1個450円位なので、ちょっとした手土産 にもいいね! 賞味期限が当日ですが、 次の日でも美味しい(笑) 館内は壺屋のお菓子の他に旭川で有名なお酒や クラフト雑貨も販売されています。 文庫のスペースもあり、旭川家具に囲まれながら ゆったりできます。 カフェもあり軽食も食べれます。 簡易的なキッチンなので、フードは 普通かな。 でも オススメの空間です。 意外と知られてない気がしてもったいないなぁ。

Rie.Nさんの行ったお店

壺屋き花の杜 CAFE文欒の店舗情報

予約・問い合わせ 0166-39-1600
  • ソフトクリーム
  • パフェ
ICカード決済 Suica、manaca、TOICA、ICOCA、はやかけん、nimoca、SUGOCA、nanaco、WAON、QUICPay、au WALLET

JR宗谷本線 / 旭川四条駅 徒歩17分(1.3km)
JR富良野線 / 神楽岡駅 徒歩24分(1.8km)
JR函館本線(小樽~旭川) / 旭川駅 徒歩27分(2.1km)

駐車場 あり 専用Pあり

(テーブル 4人×2卓 テーブル 2人×3卓 ソファ3人掛け×2台あり)

(完全禁煙。)

X(Twitter) https://twitter.com/cafebunran
備考 QR決済可(paypay、auPAY、メルペイ、d払い、LINEpay)
雰囲気 開放感がある、庭がある
サービス テイクアウト可能
ドレスコード なし
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可、オムツ台あり、離乳食持ち込み可
ペット 不可
電源利用 不可