バー エペルネ

Bar Epernay

JR函館本線(小樽~旭川) / 旭川駅 徒歩7分(520m)
バー ワインバー
毎月第1火曜日 毎月第3火曜日
0166-73-3411

■カジュアルなワインバー 旭川のさんろく街。 36の交差点スグのカワイビル4F。 ぁおさん! 最近出来たワインバーがあるんで飲みに行きましょうよ! という友人の医者に連れてこられた新しいワインバー。 扉の雰囲気もなんかいいね。 ちょっと期待感up 時間は24時を回った時間。 扉を開けるとバーらしく薄暗くシックだけどカジュアルな 雰囲気は扉と同じ。 左側にカウンター6、右はテーブル席が12かな。 メニュー写は失念。 黒板にグラスワインが600円〜6種類くらいあったかな。 既に1次会を5人で飲み食いしていたので軽くつまみ程度の 鴨ハムを(写真は明るくしているので色味が微妙) 5人居たのでシャンパンを開けてその後は各々グラスワインを 頂きました。 シャンパンもグラスで提供あり。 フランスのワインが殆どだったかな。 ボルドーが多かったと思います(うろ覚え。 店主は若くまだ30そこそこだな。 ソムリエでした。 けど、しっかりしているのもあって紳士的な接客でした。 ルイーズがそれなりなのでコチラはもう少しカジュアル使いですね。 デート ワイン ソロ飲み

Yasuyuki Aoyamaさんの行ったお店

バー エペルネの店舗情報

予約・問い合わせ 0166-73-3411
  • バー
  • ワインバー

JR宗谷本線 / 旭川四条駅 徒歩25分(2.0km)
JR富良野線 / 神楽岡駅(2.6km)

0166-73-3411