焼鳥専門 ぎんねこ

yakitorisenmon ginneko やきとりせんもん ぎんねこ

JR函館本線(小樽~旭川) / 旭川駅 徒歩11分(810m)
焼き鳥 居酒屋 テイクアウト
0166-22-4604

■旭川の古き良き時代を思わせる店 「5・7小路ふらりーと」にあります。 この界隈は旭川らしくないと言うと失礼ですが、 昭和を感じられる面影が残る小路です。 この「ぎんねこ」は創業50年を越えています。 大衆酒場って感じが店内に入ると感じられます。 カウンターと小上がり2卓(最大8人)の 小さな店です。常連さんで賑わっています。 しかも13時から営業! 女性3人で切盛りされているのかなー? ちなみに、店主は旭川の市議会議員ですよ。 小上がりに陣取り壁にあるメニューからオーダー。 焼鳥メイン、焼は炭焼き。豚肉焼(チャップ)と 何品かオーダー。 お酒は高砂(地元)の冷を。 チャップのタレ美味い!!! 他の焼鳥は小ぶりで何本でも食べられますね。 酒のツマミには文句なし。 何人か居れば全メニューオーダーも夢じゃない! そうそう、小上がりの上にテレビがあって見れない? なんてことはなく、厨房の上に鏡がありそれを見ると なんとテレビが映るんです。 なかなか面白い仕組み?(笑。 あと、ここのトイレが・・・4軒で共有しているの ははじめてです!(笑。 行かなければ分らないので行ったら見てください。 昭和してます。 ソロ飲み 肉! ビール 友人・同僚と

Yasuyuki Aoyamaさんの行ったお店

焼鳥専門 ぎんねこの店舗情報

予約・問い合わせ 0166-22-4604
  • 焼き鳥

JR宗谷本線 / 旭川四条駅 徒歩23分(1.8km)
JR富良野線 / 神楽岡駅(2.8km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(カウンター6席、小上がり×2、奥にテーブル席あり)

(カウンター6席)

(店外喫煙スペースあり)

貸切 不可

お店のホームページ http://ginneko.co.jp/
Facebook https://www.facebook.com/ginnekoweb/
備考 店内の飲食はクレジットカードの利用可能 paypay使用可
料理の特徴・こだわり 食材産地にこだわり、店内仕込み
予約 不可
サービス テイクアウト可能
お子様連れ入店
ペット 不可
Wi-Fi利用 あり
外国語対応 英語、中国語、韓国語 言語に対応できるスタッフがいる、言語に対応したメニューがある

0166-22-4604