お食事処 ふじ

おしょくじどころ ふじ

JR室蘭本線(苫小牧~岩見沢) / 沼ノ端駅 徒歩14分(1.1km)
定食 居酒屋
0144-55-6113

塩ザンギ定食(3ケ) 定期的に仕事の入る苫小牧エリアで以前から気になっていたけど、なかなか駐車場の空きタイミングが悪く入れなかった此方。 ランチタイムともなると、結構な台数が停めれる駐車場はいつも満杯です。 ちょいと時間が早かったので、今回はすんなりと入れました。 店前の看板にもデカデカと「ザンギ定食」の文字が踊る此方のお店ですが、基本は居酒屋さんのようで店内のレイアウトも小上がりとテーブル席メインでカウンター席は6席程度です。 取り敢えずメニュー先頭の塩ザンギを選びますが、個数の単位が2〜4です。 これは間違いなくデカい系のザンギ確定なのですが、2個で足りないと悔しい貧乏性ゆえ、3個を選択。 15分ほど待って出てきた塩ザンギ定食は はい、かなりデカいです(笑) 想像よりふた回りくらい大きなザンギが丸細長い皿にドカンと3個。 気合いを入れて、いただきます。 個人的にはもう少し表面をカリッとを通り越して良いのでガリッとするくらいに揚げてあるザンギが好みですが、しっとりとジューシーに揚げてあるザンギは名物になるだけの事はあります。 こんなデカいザンギが3個もあると、白飯とのバランスに悩みます(笑) おかず多めのバランスでワシワシとザンギを食べ続けます。 アゴが疲れます(笑) 3個目に到達した時には、当たり前ですが結構満腹で、ついでにちと食べ飽き気味。 2個でじゅうぶんだった。。。 出されたものは残せない貧乏性ゆえ、気合いを入れ直して完食。 午後からの仕事にも支障が出そうです(笑) 隣に座った常連さんと思われる方は、青椒肉絲と単品ザンギ一個をチョイスしていました。 たしかに美味しいザンギですが、その選択は正しいなと思いながら店をあとにしました。

hideaki yamatomoさんの行ったお店

お食事処 ふじの店舗情報

予約・問い合わせ 0144-55-6113
  • 定食