柳ばし

やなぎばし

JR千歳線 / 千歳駅 徒歩7分(510m)
定食 とんかつ カレー
毎月第2土曜日 毎週日曜日
0123-22-5951

一度はやって見たかった、定食屋であえての単品攻め。 千歳の行きつけの定食屋 柳ばしさんで、ついに叶いました✨✨ メインには以前より注目していた、豚汁!大盛りにしました♪( ´▽`) 汁物兼おかずになるハイブリッドな一品は単品攻めで活躍が期待されます。 小鉢は健康的に、トロロとめかぶをチョイス50円づつです。あとは定番のウド味噌とふきのとう味噌。 ライスを小にしたので、これで合計600円。 これは、もはや豚汁定食ではという素晴らしい景色に我ながら感動。 さて、実食〜 豚汁が想像を超えてボリューミー。野菜がゴロゴロとふんだんに入っていて、良く味が沁みてます。 豚肉もたっぷりで、良い働きしてくれます。 温まるなぁー 旨い。 トロロ、めかぶも負けません。めかぶはだし醤油かかっているのか、良い味でご飯によく合います。 トロロは言うまでもなく最高のライスパートナー 脇を固める手作り味噌たちもしっかり主張してきます。 大変美味しかったです。しかもコスパが凄い。 ささみチーズやメンチカツなど主役が多いこのお店ですが、裏メニウ的単品攻めも楽しめます。 ちょっと常連っぽい気分になり楽しめました! ご馳走さまでした! 定食屋であえての単品ぜめ 豚汁がメイン級 このビジュアルで600円の驚愕 定食屋 地元民に愛される店 駐車場あり

齋藤 優さんの行ったお店

柳ばしの店舗情報

予約・問い合わせ 0123-22-5951
  • 定食
  • とんかつ

JR千歳線 / 千歳駅 徒歩7分(510m)
JR千歳線 / 南千歳駅(2.9km)

(カウンター9席,小上がり4人用×10卓)

0123-22-5951