• 情報確認中

ダルジャンノア

D'ARGENT NOIR

札幌市営地下鉄南北線 / 澄川駅 徒歩14分(1.1km)
カフェ 洋食 バー

【NO.1051 ダルシャン・ノア / チキンドリア】in北海道札幌市豊平区 ⭐️5.0 20年間、舌に残る私の中の『ドリア』の最高峰。 北海道に来たら必ず行きたいお店だったので念願叶いました! 松田さんありがとうございました(≧∇≦) ここに来たのは20年前の夏。 それ以来ここより美味しいドリアを食べたことがない。 当時、学生時代を北海道で2年過ごし 博多へ帰省の日に友人の彼氏に連れてきて貰ったお店『ダルシャン ノア』。 その後二人はめでたく結婚〜程なく離婚w 店名も場所も全く覚えていなかったが今回、元の旦那に店名を聞いて伺うことが出来た❤️ 【マンションの最上階にある天空のお店】 以前に伺った時は、カジュアル感のある洋食屋っぽかったが10年ほど前に移転したそうで、現在はスタイリッシュマンションの9階にある。 ナビ付きの車で行ったのだが、見落とすほど普通のコンクリのマンションに…。 店内は立地を生かして180度札幌を見渡せる絶景SPOT。 【チキンドリア】 ドリア単品は無いようで、好きなドリアとサラダ、デザート、ドリンクが付いて1400円程。 注文はもちろん当時食べたチキンドリア( ´ ▽ ` )ノ 見た目が小さく見える器だが、深さがあり ホワイトルー2に対してライス1といったマイ黄金比率は当時と変わらない❤️ ゴロッとしたチキンにホワイトルー、そしてバターライスの組み合わせが堪らなく懐かしく美味い‼️ あ〜、福岡に帰ったら またしばらく食べられなくなるのが寂しい〜 また必ず来ますね(≧∇≦) デート ドリア 北海道 B級グルメ2

宮崎 勉さんの行ったお店

ダルジャンノアの店舗情報

• 洋食
  • バー

札幌市営地下鉄南北線 / 澄川駅 徒歩14分(1.1km)
札幌市電山鼻線 / 幌南小学校前駅 徒歩21分(1.6km)
札幌市営地下鉄南北線 / 自衛隊前駅 徒歩21分(1.6km)