• 情報確認中

とっぴ~桑園店

とっぴー

JR函館本線(小樽~旭川) / 桑園駅 徒歩1分(40m)
回転寿司

とっぴ〜安くて美味しくて、最高〜*\(^o^)/* さて、本編の前に、とっぴ〜の隣のきしめん屋、きじ屋にダメだししていいですか? 実は今日は、札幌の桑園駅で美味しいと評判のきしめん屋、きじ屋にいく予定でした。 調べたところ、11:00オープン。 11:29に到着。あれ?開いてない。 土日祝は11:30オープンの張り紙。 でも、あと1分だし、店内灯りがついているので、外で待ってました。 しばらくして、店員が出てきました。 私と息子が待ってるのに、無視して、看板を拭いている。 あの〜もう入ってもいいですか? 少々お待ち下さい。 店員が店内に戻って5分。 出てくる気配も、案内する気配もなく、相変わらず水差しに氷を入れてるような音しか聞こえない。 オープン時間に準備できてない店ってなんなん? お客さん待ってたら、普通、中でお待ち下さい、って通さない? マジ、切れた。 が、大人だから、ひっそり立ち去り、隣のとっぴ〜に入りました。 人気店だから、奢ってるんだろうね。 一生行かない。 ふざけんな!!! てなわけで、皆さんご清聴ありがとうございます。 がまんならなくて、告発させていただきました。 飲食店としてあるまじき行為。 お客さんなめんなよ。 さぁ、お待ちかねの本編いきますよー*\(^o^)/* とっぴ〜は、もの凄〜く久々で、しかも桑園店はお初。 ローカル駅に隣接という事で、お昼時なのに、空いてます。 若干不安になりましたが、お寿司は回ってきてますが、オーダーOKで、もち、全てオーダー。 札幌中央市場に近接している事もあり、ネタが新鮮で豊富です、皆さん! 今日は、旬の生さんま、生あじ、生サバはじめ、ボタン海老やホタテもたまらんわけです(((o(*゚▽゚*)o))) いやいや、札幌の回転寿司恐るべし! ランチは680円に海老の味噌汁付きとかありました。 がしかし、お好みで食べましたが、息子と2人でお会計3996円。 340円の皿、4枚も食べたのに、4000円でお釣りきちゃったよ。 恐れ入りました! 接客よし、ネタよし、お値段よし。 きしめんランチよりは、2倍の金額でしたが、安いもんだ。 飲食店はこうでなきゃ、ね! 皆さん、桑園駅ご利用の際は、きじ屋ではなく、是非是非とっぴ〜へお越し下さいね♪( ´▽`)

Izumi Nakamuraさんの行ったお店

とっぴ~桑園店の店舗情報

• 回転寿司

JR函館本線(小樽~旭川) / 桑園駅 徒歩1分(40m)
札幌市営地下鉄東西線 / 西18丁目駅 徒歩20分(1.6km)
札幌市電山鼻線 / 西15丁目駅 徒歩21分(1.6km)

(テーブル:7席)

(カウンター:20席)

お店のホームページ http://www.toppii.jp/tenpo_hokkaido_1.html