まぐろ料理専門店 まぐろ屋

まぐろりょうりせんもんてん まぐろや

札幌市電山鼻線 / 西線9条旭山公園通駅 徒歩8分(630m)
魚介・海鮮料理 丼もの
毎週木曜日
011-513-7007

近場ながらなかなか行けなかった課題店、ようやく行けました‼️ 『安さんのまぐろ屋』 仲良しの後輩の馴染みの店で、何度もFacebookに上がっているのを見て、絶対行きたいと思っていたここ数年。がしかし、店前がかなり往来の激しい幹線道路で、また駐車場は2台のみ、しかも停めづらい立地という事で、自身で運転して行く勇気なく、ずっと敬遠してました。 この日は息子も大学が午後から、主人も自宅で仕事だったので、家族揃ってランチで訪問です。 駐車場、一台空いていて、停めづらいながら、主人の運転で難なく駐車OK。 お店に入ると、近くのサラリーマンの男性お一人様客がほとんどでした。 Facebookページで毎日ランチのオススメが掲載してあり、私と主人はアジフライ。ちょうど最後の2つでした。 息子はオススメに目もくれず、数量限定のネギトロ丼です。 アジフライは小ぶりな一尾ながら、かなり身厚でふっくらと食べ応えあり。 ソースかお醤油か聞いてくれるのもいいですね〜。 私はソース、主人は醤油チョイスです。 付け合わせのキャベツにはスパイシーなドレッシングがかかってました。ピリリとした刺激もよく、なんとも不思議な美味しさ。 サイドメニューのマグロ刺も、厚く切ってあり4切れもありました。食べ応えありで美味。 ご飯は女性には小さな茶椀、男性には丼ぶりでおかわり大盛りOK❗️ その他、漬物、山升漬け、マスコの筋子、具沢山で大きな器にたっぷりのお味噌汁ついて、なんと870円。お得感満載でした❤️ 息子のネギとろ丼も一口。 まろやかながら脂ののりも良く、こちらも間違いない美味しさでした。 お腹いっぱいで大満足✨✨✨ スタンプカード作ったし、また行かなきゃです。 ご馳走様でした!

Izumi Nakamuraさんの行ったお店

まぐろ料理専門店 まぐろ屋の店舗情報

予約・問い合わせ 011-513-7007

札幌市電山鼻線 / 西線11条駅 徒歩10分(790m)
札幌市電山鼻線 / 西線6条駅 徒歩11分(810m)

011-513-7007