ヴェズカフェ

b's Kafe

札幌市営地下鉄東豊線 / 豊水すすきの駅 徒歩4分(290m)
カフェ パン屋 スイーツ クッキー

■札幌東武ホテル20thで新しく北欧風カフェオープン【ヴェズカフェ】 いつも通りに長めなレビューと写真11枚でお送りしますよー。 南4東1の創成川通沿いにある東武ホテル。 3月からエントランス周辺の工事でカフェがオープンすると大きなサインがあって、 地域住民はオープンカフェかな? なんて話がチラホラしていましたが、創成川通沿いにはグリーンだけで オープンカフェ的ではなかったんだな。 中庭は変わらず利用可能。 実際は外観的にはそれほど劇的な変化はなくガラス張りとなり、 内装は白、北欧風と一新されてこの手の雰囲気が好きな女子にはウケそう。 オレもこの手はウチの雰囲気と同じで好き。 手稲にあるべんべやさんとのコラボ店。 13時少し前、客数3人と寂しい。 やはり運動会なのもあるかな? テーブル席とソファー席があり、創成川側には2掛けのプレーンなテーブルと 赤い落ち着いたソファな席。 端のソファー席は予約席とあったけど事情はあるんでしょな。 フロント側には北欧な雑貨が少々。 奥のキャッシャー並びにケーキ類とショコラティエ、 右奥にブーランジェリーとクッキー類にムーミンのグッズ... 缶バッジは1000円ちょいだったかな案外お高い。 ソロな旨伝え赤いソファーな席へ。 スタッフの女の子が席を引いてくれた。 隣の席では女子がコーヒー片手に読書中。 イイねこういうの。 メニューは写の通り。 ドリンク類は極普通な金額で徳光珈琲なんだな。 フードはホテル価格で12時からは2品しかない。 ここはスモーブローと徳光ブレンドを先にお願いすると スモーブローは少々お時間が掛かりますとのことでそれはOK。 中庭でも頂けるので天気が良い時はソコでもよし。 3分ほどで北欧な紙ナプキンに真新しいナイフとフォークがセッティングされる。 紙おしぼりがちょいと残念な気がする。 その後コーヒー。 かわいいマグカップだなー。 7分ほどでスモーブローがお待たせいたしましたの一言あり到着。 写手前からスモークサーモン、パストラミ、シュリンプ。 盛りが綺麗で一手間はある感じ。 女子にはいいけど男性にこの量は足りるかな?(笑。 お上品にナイフとフォークをほぼ使わずそのままパクパクと頂く。 いいんじゃない?悪くない。けど足らないなー。 もう1ピース欲しい。 食べた後もゆっくりと過ごして店を後にする。 スモーブローとコーヒーで1800円ほど。 安くはないね。 創成川公園はライラックやすずらんが見頃です。 デートで休憩するにはナイススポットかもね。 6/12かな?バータイムが始まるからアルコール飲めますよ。 そうそう、近くのピチューが移転するそうですよー。 デート ランチ 女子ソロOK! 土産

Yasuyuki Aoyamaさんの行ったお店

ヴェズカフェの店舗情報

• パン屋
  • クッキー

札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩5分(400m)
札幌市営地下鉄東西線 / バスセンター前駅 徒歩6分(410m)