お酒とおばんざい みずのえ

おさけとおばんざい みずのえ

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩1分(51m)
おばんざい
毎月第2土曜日 毎月第4土曜日 毎週日曜日 祝日

銭函でのおばんざいツアーの後、®GTO後藤サンが地下鉄宮の沢駅まで送って下さったので、二次会と称して、すすきので有名な美人ママのいるおばんざいのお店へ…♡ おばんざいツアーですからね! ハシゴです!(笑) 美人は男性だけじゃなく、女性が見ても眼福♡d(≧▽≦*) 実は私、以前、美人ママのいるお店を特集した雑誌でこちらチェック済でした!(*/ω\*)キャー!! モデルのような長身で、手足が細くて長い!( *¯ ³¯*)ウラヤマ~♪私には無いものねだり…(笑) そのシュッとした佇まいと反して、ふんわり柔らかな喋り方で、ちょっと天然っぽい愛らしさも持ち合わせているのが、ギャップ萌え〜♡(*´ω`*) ®MAXも®いっちーも虜なのが解る!(笑) 他の男性客もみんな目尻下げてた!!(*≧艸≦)ププッ おっと、ママのビジュアルだけで、終始してしまうところでした(;^_^A この日のお通しは「レンコンサラダ」だったはず… お腹いっぱいだったけど、サラダ系は嬉しい♡ 私と®あっちゃんは「日本酒3種飲み比べセット」 ®えみちゃんと男性2名は焼酎?ウイスキー? 私のチョイスは ・篠峯(奈良) ← これ、初めて♡美味しかった! ・大信州(長野) ・酔鯨(高知) 乾杯が、酔っ払いなもんで、どこ撮ってんのよぉ〜状態で、もうブレブレ…(´>∀<`)ゝ お腹はいっぱいだったけど、せっかくのおばんざいのお店!目の前のおばんざいを食べずには帰れない…(*´艸`) で、1軒目で食べなかった「ハマグリ」(※チェックがありました!「白貝」だったかもしれません…笑)あったので、それをいただきました♪♪d(≧▽≦*) その後、ママにカクテルを作ってもらうことに〜♪ (*´﹃`*)デレデレ 既にオヤジと化したササブチです…(笑) でも、ちょっとだけ女子っぽく「カシスソーダ」(* ̄m ̄)プッ 閉店まで、オジサンもオバサンも癒されてきました♡ 帰り道、すすきのでお腹をポンポン叩きながら歩いていたのは、私です…チ───(´-ω-`)───ン 美人ママのいるお店 手作りおばんざい カウンターでうっとり 癒しの時間 < 1113 >

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

お酒とおばんざい みずのえの店舗情報

• おばんざい

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩1分(51m)
札幌市電山鼻線 / 狸小路駅 徒歩2分(130m)
札幌市営地下鉄東豊線 / 豊水すすきの駅 徒歩4分(290m)

駐車場 なし

(カウンター8席 テーブル1席(4人掛け))

喫煙

全面喫煙可

お店のホームページ https://osaketoobanzaimizunoe.gorp.jp/
Facebook https://www.facebook.com/みずのえ-お酒とおばんざい-273078422865543
お子様連れ入店 不可
ペット 不可