塩ザンギとお総菜ひろちゃん 大通西15丁目店

しおざんぎとおそうざいひろちゃん おおどおりにしじゅうごちょうめてん

札幌市電山鼻線 / 西15丁目駅 徒歩4分(290m)
デリカテッセン からあげ テイクアウト
011-624-7332

2021年9月30日、本日オープンの新店前を偶然通りかかり、今日の晩ごはんはこちらのザンギとお惣菜に決定です。Retty初登場、ようやく2700投稿になりました。 『塩ザンギとお惣菜ひろちゃん大通西15丁目店』 澄川が本店で、北24条、発寒、琴似に店舗がありますが、いずれも我が家からは遠く、イベント出店では食べた事はありますが、店舗での購入は初めてです。 塩ザンギの他にザンギは4種類、鶏皮や半身揚げに、お惣菜も和から洋まで盛りだくさん‼️ めちゃめちゃ悩みます。 今回は看板メニューの塩ザンギを3個、ニンニク塩ザンギを3個(g売りです。g数ではなく、個数でオーダーしても可)と、プリプリ牡蠣のペペロンチーノ、サーモンとアボカドのアリオリをそれぞれ(小)で。 塩ザンギは小樽の有名な半身揚げに味が似てる感じ。外パリパリで中はジューシー、サッパリしてるのでいくらでも食べられますね❣️ニンニクの芽ザンギもそれほどニンニクが強くなく食べやすくて美味しい。 プリプリ牡蠣のペペロンチーノ、牡蠣が大ぶりなものもあり、柔らかくてこれまた美味。 禁酒中でなければワインを合わせたかったなぁ。 サーモンとアボカドのアリオリもサーモン、アボカドともにかなりゴロっと大きいので、食べ応えありで、味も濃すぎずよい塩梅。これはワインでもビールでも良さそうです。 明日から緊急事態宣言も解除されるので、友達との家飲みで持っていくのにも良さそうだし、お弁当もあるので、ご飯支度面倒な時にも活躍しそう。 次回利用できるザンギ1個プレゼント券ももらったし、また行かなきゃです! ただし、駐車場ありませんので、近くのジャンボ駐車場に停めるか、運転手付きで買いに行きましょう。 ご馳走様でした✨✨✨

Izumi Nakamuraさんの行ったお店

塩ザンギとお総菜ひろちゃん 大通西15丁目店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-624-7332
  • デリカテッセン
  • からあげ
ICカード決済 Suica、manaca、TOICA、ICOCA、はやかけん、nimoca、SUGOCA、nanaco、WAON、QUICPay

札幌市電山鼻線 / 西15丁目駅 徒歩4分(290m)
札幌市営地下鉄東西線 / 西18丁目駅 徒歩4分(300m)
札幌市営地下鉄東西線 / 西11丁目駅 徒歩9分(690m)

駐車場 なし

お店のホームページ https://s-siozangi.com/
Instagram https://www.instagram.com/hirozangi_oodori15/
サービス テイクアウト専門、デリバリー対応
Wi-Fi利用 なし