そば善

そばぜん

JR東北本線(宇都宮線) / 宇都宮駅 徒歩28分(2.2km)
うどん そば(蕎麦) 穴子丼
028-636-6350

20/3/18 水曜日のランチ 宇都宮市内の客先へ訪問の後にランチを。 この日は久しぶりに暑い日でしたので、蕎麦しかないでしょ! 前に一回行こうとした時、定休日で行けなかった そば善さんへ。 11時半に店内へ。先頭打者のようでした。 カウンターへ座ろうとしたら店員さんが テーブルへどうぞ!と 恐縮しながらテーブルへ。 メニューを見ると 冷やしたぬきがあるじゃないですか。 暖かいそばには 上たぬきなるものがありましたが冷やしには上はありませんでした。 鴨焼丼セットなる魅惑のメニューもありましたが 冷やしたぬき蕎麦大盛を注文。 待つこと5分ほどで登場!多い! これは普通でも良かったのでは? あげ玉、蒲鉾、山菜、コーンが乗っているタイプでした。 蕎麦は冷たく締められて歯応え有り、喉越しも良い。美味い! あ!梅干しも入っていました。 初めての店で大盛にしてはいけない例でした。 満腹で満足マンゾウ!でございました。 続々とお客さんが来店されて人気な店なのがわかりますな。

keiichi Kさんの行ったお店

そば善の店舗情報

予約・問い合わせ 028-636-6350