サントゥール

さんとぅーる

JR東北本線(宇都宮線) / 宇都宮駅(2.4km)
フランス料理 ビストロ パスタ
028-660-8556

地元宇都宮のカジュアルフレンチのお店! 実家に帰るといつも行くのでシェフと奥様も顔見知り。 2人で営業しているお店なので、こじんまりとしていますが、いつも混んでる印象です。 この日は土曜の6時に入店。 他の席も最終的には埋まっていました。 人気なんだろうなー^_^ 毎月メニューが変わるので選ぶのが楽しいです。 単品でも料理はあるのですが、いつも前菜、パスタ、メイン、デザート、パン、ドリンクのセットになっているコースを頼んでいます。 なんとメインだけではなくて、 それぞれ4種類くらいから選べます! 今回は、、、 前菜をビストロ風サラダ パスタはオリーブのトマトソースパスタ(正式名称忘れました) メインは本日のお魚(この日はクロムツだったかな?) デザートはガトーショコラ 追加でりんごのコンポート、シャーベット添え をチョイス! これで1人3500円くらい。 コスパ良いです。 3000円以下のコースもありました。 (パスタorメインを1品減らす) お腹の空き具合で選べるから有難いです。 私がチョイスした前菜のサラダはビストロ風とのことで色々な種類のお肉料理がたくさんのってました! すんごいボリューミー! メインを肉にしなくて良かったです。笑 全部美味しかったなあ。 写真はエビとモッツァレラチーズのサラダ? 祖母のを写真撮りました。 これも盛り付け綺麗でチーズ美味しかったです。 パスタはいつもクリーム系、トマト系、バジル系、オイル系から選べます。 今回はトマト系。 サントゥールさんのパスタは 細めのパスタを程よい硬さに茹でてある。 ちなみに母がここのパスタ大好きです。 どれ頼んでもハズレません。 今回のトマトパスタもさっぱりだけどしっかりと旨味があって美味しかった。 母が頼んだオクラとアワビのバジル系のパスタも一口頂きましたが美味しかったです。 オクラとバジルって合うんですね!! メインのお魚料理。 これまた美味しかったです! ソースに絡めると最高ですね。 ちなみに祖母が頼んだお肉料理はお願いして小さくカットして頂きました。いつも気配りありがとうございます。 そしてデザート!! これも数種類から選べます。 嬉しいのはデザートのメニューだけは最初に決めなくていいところ。食後にデザートメニューをくれて選べるので、お腹の具合と食後の気分に合わせて選べます。 お腹に余裕があればガトーショコラが私的にはオススメです。 ここのガトーショコラはね、もうほんと最高です! 添えられてる濃厚なバニラアイスも美味しいんだなあ。 妹が誕生日にホールでお願いするくらい好きです。笑 あ、でもここのデザートはどれもクオリティ高いので、私はいつも無理を言ってデザートを盛り合わせにしてもらいます。 お腹いっぱいだったら、ぜひシャーベットの選択をお勧めします。自家製のシャーベットは季節ごとに内容は変わりますが、いつも美味しいです。 実は私、胃腸炎からの病み上がりだったのですが、それを知ると食後はコーヒーではなくて紅茶を淹れてくれました。優しい気遣い本当にありがとうございます。 余談ですが、パンに付いてくるバターはどこで頂くバターより濃厚で美味しいです。これはどこから仕入れてるのかなあ。笑 私も買いたい。笑 そうそう、パンもお代わりできますよ! 今回もご馳走様でした。 また宇都宮へ帰った際はお伺いさせて頂きます。 宇都宮 カジュアルフレンチ デートにもオススメ ちょっと贅沢な女子会にもオススメ 駐車場あり

Megumi Aidaさんの行ったお店

サントゥールの店舗情報

予約・問い合わせ 028-660-8556
  • フランス料理
  • ビストロ
  • パスタ

JR東北本線(宇都宮線) / 宇都宮駅(2.4km)

028-660-8556