みちすけ

みちすけ

JR常磐線(取手~いわき) / 牛久駅 徒歩2分(140m)
ラーメン とんこつラーメン 塩ラーメン

牛久でランチ みちすけ 牛久駅西口から徒歩2分、日高屋を通り過ぎた先にお店はあります。 外観は唐揚げ屋さんと中華そば屋さんの看板があり、ちょっと入りづらい感じはありますね。 先客が券売機でチケットを購入していたので続いて入店。 唐揚げ屋さんと中華そば屋さんではなく、中華そばに唐揚げが乗っているメニューがあります。 色々迷いましたが、五香薬膳中華そばにしました。あまり味の想像ができませんが、期待して待ちます。 ラーメンは先客とまとめて作っているため比較的早く提供されました。 マスター1人で回してますが手際いいですね。 見た目は醤油ベースの中華そばという感じですね。スープを飲むと少しカレーの味が感じられます。 薬膳の感じはわかりませんでしたが、さっぱりと飲みやすいスープです。 お好みで入れてくださいとパウダーを渡されましたが、ガラムマサラのようですね。 少し入れてみると、スパイスがきいてまた感じが変わりますね。 チャーシューも柔らかく、味玉も染みていて、美味しくいただけました。 食後にはコーヒーもいただけます。 ちょっとしたサービスが嬉しいですね。 美味しかったです。 ご馳走さまでした。

T.Makiさんの行ったお店

みちすけの店舗情報

• とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

(カウンター席のみです。)