うなぎ村

JR常磐線(取手~いわき) / 高浜駅(8.8km)
うなぎ
090-5446-4173

みっちゃんプレゼンツ!! 『みんなで鰻漁体験しよー!そして天然鰻食べちゃお✨』の会に初参加! 鰻って採れたてが美味しいって初めて知った‼️ 泥を吐かせたりしないと食べられないんじゃないかと思ってたらとんでもない!! 今まで『これ天然物です!』なんて言われて食べていた鰻はいったいなんだったの?!って言うくらい 美味ー! まったく泥臭くなんてないし!! 皮のパリッパリッ感と皮と身の間の旨味♡ だいたい300g位の個体が白焼きに向いていて、600g~800gの個体がかば焼とか鰻丼に向いているんだって(*´∀`)♪ 2時間近く、雨の中胴長着て霞ヶ浦にドボンと入って仕掛けをあげながらみんなで歩いて楽しかったなぁー! キャーキャー言いながら(≧▽≦) 水の中歩いてるだけでけっこう疲労するから余計に鰻が美味しいのよ! 天然鰻白焼き 天然鰻丼 天然鰻かば焼①地焼きで焼いたもの! 天然鰻かば焼②蒸してから皮目をバリバリに焼いたもの! 鰻だけじゃなく、 霞ヶ浦で採れた白魚! ナマズのフライも凄い美味しかったぁー❤️ このラインナップで鰻漁体験まで出来て、 1人12000円よ\(^^)/ なかなかこんな体験出来ないし、めちゃくちゃよい経験になるから是非行ってみてほしい❗️ うなぎ村の麦藁村長めちゃ面白いし!! みんなでワイワイ行ってみて!

f.Takahashiさんの行ったお店

うなぎ村の店舗情報

予約・問い合わせ 090-5446-4173
  • うなぎ

JR常磐線(取手~いわき) / 高浜駅(8.8km)

090-5446-4173