魚忠商店 ちゅう心

うおただしょうてん ちゅうしん

鹿島臨海鉄道大洗鹿島線 / 大洗駅 徒歩11分(880m)
魚介・海鮮料理 和食 刺身 懐石料理 寿司 その他 丼もの
029-267-5134

2024.5.5 ひたち海浜公園にネモフィラを見に行った帰りに 守谷サービスエリアにあった Highway Walkerで紹介されていたお店 予約できるか電話したけれどつながらず 直接行って 10分くらい待って通されました ちなみに 電話は何度も鳴っていましたが 出る気はなさそうでした 夫と私は 立看板の銀ダラ煮おつくりぜん(写真1枚目) 娘は お造り膳 (写真7枚目) どれも2500円! 銀ダラ煮はお造りが3品です どれも常陸牛の石焼きがつきます お刺身は厚切りで食べ応えあり 白身はスズキ 銀ダラ煮はとろけるおいしさ これにして正解と思いました お店は通りからは見えなくて 魚忠というお魚屋さんの脇をはいっていきます 入り口は小さいのですが カウンター 個室もあり 2階もあるようです 車でなく飲みにきたいです カウンターで握ってもらいながら飲むのもよさそう ただ…気になったのは 声をかけてもなかなかきてくれないこと 夫が頼んだノンアルビールはそこそこすぐきましたが 喉が渇いていたので お茶もすぐ欲しかったけれど ぜんぜん… 食後もお茶を頼んだけれど  来ないので あきらめてお店を出ました 滞在は1時間半ほど 商店街には無料の駐車場もあります あんこう鍋が人気のようですね (海浜公園の秋のもふもふのコキアの頃にはまだかなぁ) 一品料理やアルコールメニューばかり写真に撮り メインメニューを撮り忘れていました 食⚪︎⚪︎グとかにいっぱいUPされています

たぐちみえさんの行ったお店

魚忠商店 ちゅう心の店舗情報

予約・問い合わせ 029-267-5134
  • 和食
  • 懐石料理
  • 寿司
  • その他

鹿島臨海鉄道大洗鹿島線 / 大洗駅 徒歩11分(880m)

2人用

029-267-5134