旭川らあめん ひでまる 見和店

あさひかわらあめんひでまるみわてん

JR常磐線(取手~いわき) / 赤塚駅 徒歩26分(2.0km)
ラーメン
029-253-9998

ラーメンが食べたいというので食べログで探して旭川らあめん ひでまるに行きました。 行ってみたら、前に訪問したことがありました。 駐車場が狭いです。 外の学生と思われる人が屯していました。 名前を書いて待ちました。 待っている間、何が美味しいか食べログでチェック 火山らあめんが、人気ですが評価が高かった人が生姜のジンジャージンジャーを食べていました。 入口近くのカウンター席に通されました。 私はジンジャージンジャー900円にしました。 麺は旭川の大地で育まれた縮れ麺です、創業昭和22年で少加水の縮れ麺でスープが絡みやすいということです。 系統図も貼ってありました。 チャーシューは4時間じっくり煮込んでいるということです。 嫁さんは、まかないらあめんにしました。 麺は細めんです。 ジンジャージンジャーはてぼにキャベツの葉にもやしを入れて茹でてありました。 それに蓮華に一杯の生姜です。 それと温玉が付いています。 麺は中太麺です。 麺にスープが絡みます。 スープも作っているところを見ていましたが中華料理を作っているように鍋を奮っていました。 美味しいのが納得しますね。 結構ボリュームありお腹いっぱいです。

Satoru Nakaharaさんの行ったお店

旭川らあめん ひでまる 見和店の店舗情報

TEL 029-253-9998

JR常磐線(取手~いわき) / 偕楽園駅(2.7km)

029-253-9998