おくやピーナッツ工場

おくやぴーなっつこうじょう

JR磐越西線(森と水とロマンの鉄道) / 喜多方駅 徒歩5分(370m)
和菓子 ソフトクリーム スイーツ プリン 甘味処 お土産
毎年1月1日
0241-23-7630

【喜多方、ラーメンの後に締めピーナッツソフト】 喜多方でラーメンを2杯いただき、 そろそろ帰ろうかと思いましたが、 電車の時間調整があるのでサクッと訪問。 喜多方駅からも5分くらい。 この辺りでは人気店みたいでした。 オーダーしたのはレビューに書いてある ロイヤルピーナッツソフト 流石に色々食べたのでミニサイズで。 待っている間に店内を見回りましたが、 ピーナッツバターや豆菓子、 味噌や売り切れてたプリンなど、 結構多種多様な商品があり、面白かった。 特にプリンは大人気みたい。(売切) ソフトクリームを貰い、 そのままテイクアウトで駅へ。 食べてみるとめちゃくちゃピーナッツ。 煎ったと思われる砕きピーナッツが、 めちゃくちゃ香ばしく感じます。 味は甘すぎず、むしろ塩っけを感じる。 塩バニラのような風味。 甘いもの苦手な人でもいけるかも。 あと濃厚だからなのか、 溶けるのがめちゃ早いので注意です。 いい喜多方の締めになりました。 ごちそうさまでした。 喜多方 福島 ピーナッツ ソフトクリーム 塩バニラ感 デザート ピーナッツ工房 お手軽 ラーメン食べた後のデザートに

N.Nakanoさんの行ったお店

おくやピーナッツ工場の店舗情報

予約・問い合わせ 0241-23-7630
  • 和菓子
  • ソフトクリーム
  • プリン
  • 甘味処
  • お土産

JR磐越西線(森と水とロマンの鉄道) / 会津豊川駅 徒歩24分(1.9km)

お店のホームページ http://shop.oku-ya.com/

0241-23-7630