デリカトガクシ

でりかとがくし

JR奥羽本線(新庄~青森) / 秋田駅(2.6km)
ダイニングバー デリカテッセン
018-874-7674

【山王官庁街にオープンしたデリカテッセン】 <お店の立地や歴史> ・2022年6月20日オープン ・戸隠の一階(元ことり) ・居酒屋 戸隠の別業態 <店内雰囲気、利用シーン> ・テーブル席とカウンター席 ・すごく洒落た店内 ・フルリノベーション ・店内で飲食可 <オーダーメニュー> ・日替わり定食(魚フライ)+エビフライ 1,030円 ・カツカレーライス 1,080円 <感想> コンクリートの打ちっぱなしにウッドの調度品を合わせ、爽やかな洋楽が流れる店内は凄くいい感じですよ。 店員さんもテキパキしてて気持ち良いです。 オーダーから配膳までのリードタイムもストレスなくベストですね。 配膳されたプレートには揚げ物てんこ盛りの男飯が…。 魚のフライにエビフライを追加しただけですが、フライの下にデフォでオニ豚焼というのとタレ鶏唐も隠れてましたw これは凄くお得なランチですね。 サクサクで熱々の揚げ物たちは食は進むこと間違いなし。 デリカテッセンなので色々テイクアウトも出来ますよ。 これは良い店ができたって感じです! 次の日も連チャンで訪問しましたが、この日はカツカレーをオーダー。 カレーは粘度高めでスパイシーさはあまり無いですが旨味の詰まったカレーで厚切り豚バラ肉が凄く良い仕事してます。ロースカツもサクサクで美味いですよ! ご飯はめっちゃ大盛りでしたw <コスパについて> 日替わりは830円 <訪問日時> 2022年8月4日(木) 12:00 2022年8月5日(金) 12:00 秋田市山王エリア 秋田ランチ 秋田ディナー 秋田デリカテッセン 秋田デリカ

武石 かずゆきさんの行ったお店

デリカトガクシの店舗情報

TEL 018-874-7674
  • ダイニングバー
  • デリカテッセン

JR奥羽本線(新庄~青森) / 秋田駅(2.6km)
JR羽越本線 / 羽後牛島駅(2.9km)

お店のホームページ https://www.builda-beer.com/takeout.html
Facebook https://www.facebook.com/DelicaTogakushi
X(Twitter) https://x.com/DTogakushi
Instagram https://www.instagram.com/delicatogakushi_2022/

018-874-7674