静舎

せいしゃ

JR奥羽本線(新庄~青森) / 秋田駅(2.4km)
飲茶・点心
不定休 毎週火曜日 毎週水曜日
018-802-0736

【中国茶の専門店】 秋田市保戸野に中国茶と共に美味しい点心がいただけるお店が出来ました。 自動ドアを入るとスグ目の前にはテーブル席。 こじんまりとした店内ですが、中国茶がいっぱい展示してあって…調度品も中国っぽくてなんだかかなり雰囲気良いです! オーダーは ●選べる本格飲茶ランチ 1500円 このランチメニューは小龍包、海老水晶餃子、糯米焼売、海老にら餃子の四種から8個好きな点心を選べるんですがやっぱ2個ずつ選ぶのがバランス良くてベターでしょう! そしてお茶はジャスミン、ウーロン、プーアルから一つ選びます。 オーダーを済ませると早速テーブル脇のスペースでお茶の準備が始まります。 色んな茶器を使って適温調整するお作法は初めて見ましたが…なんだか新鮮ですね。見ているだけで楽しめます。 そんな丁寧に入れて頂いたお茶は流石に美味しいですね〜♪ 心が喜ぶ感じってこんな感じなのかな〜? お茶を一杯頂いたところにせいろが登場。 ぱっかーんと開けると綺麗な点心がお目見えです。 早速小籠包を頬張ると…これがまたかなり美味いではありませんか♪溢れ出す熱々のスープと肉汁がめっちゃ美味すぎです〜♪ これはダメだ…美味しすぎて箸が止まりません。 海老系もヤバいですw お酒が欲しくなっちゃうのは心のない僕だけかもしれませんが… 本物の中国茶って10煎位お茶が出るらしいのでゆっくりとこのお茶と空気感を味わってもらいたいですね! ■6月23日(日) 13:00 秋田市保戸野エリア 秋田ランチ 中国茶 飲茶 点心

武石 かずゆきさんの行ったお店

静舎の店舗情報

TEL 018-802-0736
  • 飲茶・点心

JR奥羽本線(新庄~青森) / 秋田駅(2.4km)

018-802-0736