• 情報確認中

串揚げ 串の実

くしあげ くしのみ

JR奥羽本線(新庄~青森) / 秋田駅 徒歩20分(1.6km)
串揚げ
不定休 毎週日曜日

【秋田の四季の味を串揚げで味わう】 秋田市大町にある人気串揚げ店。 串揚げ店ではこの店が秋田で一番だと個人的には思っております! そんなこちらの串揚げ店なのですが、 普通は揚げたてを食べたいのでカウンター席を予約する人が多いと思うのですが、 物は試しですよね…思い切って今回は個室を予約してみた訳です。 宴会がスタートすると 13人で囲んでいるテーブルに大皿に乗った串揚げ料理が運ばれてきましたよ〜。ここまでは居酒屋でよく見る光景と同じなんですが、やっぱここの串揚げは違うんですよね〜。 絶妙な揚げタイミングを逃がさず、揚げたてをすぐテーブル席まで運んでくれるので熱々でめっちゃ美味いですね! 今回は無理言って新政No.6を二本用意して頂いたので会場も盛り上がりが大きい様子(*^^*) 団体客でも串揚げ料理で楽しめるお店という事ですね! ■7月12日(金) 18:00 @7,000円弱(良い日本酒ガンガン飲んで+3千円コース) 秋田市大町エリア 秋田市川反エリア 秋田ディナー 秋田串揚げ

武石 かずゆきさんの行ったお店

串揚げ 串の実の店舗情報

• 串揚げ

JR羽越本線 / 羽後牛島駅 徒歩26分(2.1km)

お店のホームページ https://kushinomi.com