小江戸

こえど

JR奥羽本線(新庄~青森) / 秋田駅(3.5km)
ラーメン
毎月第3火曜日 毎週月曜日
018-865-3512

並 大仙市から秋田市に向かい、ここから一気に青森まで北上です。 その前に秋田市内でお昼、昼もまたラーメンです(笑) 秋田市内で食べておいた方が良いと推薦された江戸系なるラーメンのお店。 ラーメンは麺の量のみの選択肢で、味は醬油味の鶏スープ一択です。 開店前から店前には行列が。 5分くらい前から母さんが出て来て番号札を渡します。 店内は広めでテーブル席のみ。 基本、席は相席のようです。 水もレンゲもセルフサービス、ラーメンの大きさと好みの麺の硬さなどを伝えてますが、初めてなので並を頼みす。 少しだけ待って出て来たラーメンはスープが透き通った鶏スープ、これがまぁ個人的に大好きなタイプのスープ。 トッピングは小振りなチャーシュー2枚と辛味タレなようなものが丼の真ん中にちょんと乗ってます。 もうこれ、完全にどストライク! めっちゃ美味いんすけど!! 朝ラーして無かったら、大とか選びたいくらい好み。 また秋田市に来る機会があれば必ずまたお邪魔しようと思います!!

hideaki yamatomoさんの行ったお店

小江戸の店舗情報

TEL 018-865-3512

JR奥羽本線(新庄~青森) / 秋田駅(3.5km)

(完全禁煙)

018-865-3512