まるやすやきとり店

まるやすやきとりてん

JR大船渡線(ドラゴンレール大船渡線) / 気仙沼駅 徒歩16分(1.3km)
焼き鳥
0226-23-7684

気仙沼市港町にある焼鳥の○安さんに来ました〜。今回は焼鳥ほかを注文です。地元の方にオススメいただいた創業昭和7年の老舗、店内はカウンター、小上がりとテーブル席があります。東日本大震災後に仮設店舗を経て、現在の場所にオープンなされたそうです。さて、気仙沼の地酒とともにいただく焼鳥は最高のアテ!この柔らかさと風味、味わいは極上なり。聞けば鶏肉は地鶏を使っているとのこと、七輪で焼くスタイルも昔ながらなのだとか。さらに驚いたのは1本90円という価格設定、価格を抑えるのも親方や娘さんのこだわりという。彩り豊かなおしんこにアツアツの湯豆腐もおいしすぎ、常連さんも続々とやってきますね〜(笑)常連さん曰く、漫画の美味しんぼにも載ってるよ。知らなかった、これは良いお店をご紹介いただきました。これからも長く続いてほしいお店、また来ま〜す。ごちそうさまでした♪(^-^) 焼鳥 ○安 地元の名店 地酒 老舗 リピート決定 #

Kazuhito WATANABEさんの行ったお店

まるやすやきとり店の店舗情報

予約・問い合わせ 0226-23-7684
  • 焼き鳥

JR気仙沼線 / 南気仙沼駅 徒歩17分(1.3km)
JR気仙沼線 / 不動の沢駅 徒歩17分(1.4km)

このお店は以下のお店が移転した店舗です

0226-23-7684