支那そばや

しなそばや

JR仙石線 / 石巻あゆみ野駅 徒歩10分(730m)
ラーメン 塩ラーメン
0225-83-3620

今日は石巻市で仕事♬ 朝からウキウキ気分♡ ♬何でか?それはね お昼に支那そばやに行けるから♬ と、言うわけで昨日から今日のお昼は支那そばやさんに決めていました♡ 今回2度目の訪麺ですが、一度目はラッキーなことに水曜日でしたので塩の日で塩味オンリーでした。 その日以来、支那そばやさんの醤油味を堪能したくて待ち侘びておりました(*´꒳`*) 11時開店でしたので、お店に着いたのは10時40分。 広い駐車場には一台の車が。 店内を覗くと既に一人の先客が待っておりました。流石支那そばやさん! 少し早いですが、待合室に入り、券売機にて、既に決めていた醤油ワンタン麺930円のボタンをポチッと! 2番目に並びました。 11時丁度に開店。 店内に入り、カウンター奥から2番目の席に着席し、店員さんに食券を渡しました。 そして、大林さん直伝の麺固めを申告! 麺を茹で始めてから5分弱で御対麺! 見た目にもう美味しそうです(*゚▽゚*) 先ずはスープを啜ると、鶏系の濃厚なコク深いお出汁が口いっぱいに広がって幸せ気分思わず 旨し❣️と頷きました! 麺は、麺固めを申告しておりましたので、 パッツンパッツンの大好きな細ストレート麺に大満足❣️ 大林さ〜ん ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))♡と御礼 ワンタンは皮がトゥルントゥルンで大好物です❤️ チャーシューは、脂身は直ぐに溶けてしまうほど柔らかいのに対し、赤身はそこそこ歯応えが感じられ、絶妙です❣️ メンマは固めで私好み❤️ 完成された一杯に脱帽ですd( ̄  ̄) 周りの客全てが汁まで飲み干し完食しておりました、はい! 石巻に来たらリピート鉄板ですな v(^_^v)♪ ご馳走様でした! 石巻の人気ラーメン店 病み付きになる一杯 いつも行列

S.Higuchiさんの行ったお店

支那そばやの店舗情報

予約・問い合わせ 0225-83-3620
  • 塩ラーメン

JR仙石線 / 石巻あゆみ野駅 徒歩10分(730m)
JR仙石線 / 陸前赤井駅 徒歩24分(1.9km)
JR仙石線 / 蛇田駅(2.6km)

お店のホームページ http://shinasobaya.web.fc2.com/
X(Twitter) https://twitter.com/shinasobayaishi

0225-83-3620