桜木製麺所

さくらぎせいめんじょ

JR仙石線 / 多賀城駅 徒歩12分(900m)
ラーメン 塩ラーメン

次の予定までたっぷり時間があったので多賀城に来る度気になってた桜木さんに行ってみました。 個人的に醤油を選んでしまいますが、塩も気になります。 特製醤油ラーメン930円を券売機にて。 1030円投入し券を手に取り順番待ちしてたら、後ろに並んでたと思われるお兄さんから100円渡される(^_^;) またやっちまった(^_^;) 11時からで私は11時12〜3分に入店。そんなに待たずに出てきます。 不思議な店。 11時半には一旦客が引きガラガラになり、私が食べ終えた頃にまたぞろぞろ入店してくる。 なんか、暗黙のリズムのようなw。 特製ラーメンは具材が別盛り。 豚バラチャーシュー 鶏モモチャーシュー 鶏むねチャーシュー 味玉 ネギ メンマ 三つ葉。 盛り付けもセンスが問われそうで慎重に… でも早くしないど麺が伸びちゃう〜 ®️に投稿しないなら、まな板から包丁で滑らせて鍋に材料に入れるような勢いで投入したいかなw 麺は小麦の風味があり伸びにくいストレート麺。 スープは魚介と鶏ガラの合わせだけど魚が少し強め。 美味しい♡ パーフェクト♡ 私個人の感想は、一口スープを飲んだ時塩気がグッときた。私は玉ねぎの甘味が入ってたら私の中のNO1になったかもって思いましたが、石巻のラーメンには敵わないかな(笑) ミシュラン掲載おめでとうございます㊗️ スタミナごはんキャンペーン ミシュラン 特製醤油ラーメン 桜木製麺所

Fumiko.Oさんの行ったお店

桜木製麺所の店舗情報

• 塩ラーメン

JR仙石線 / 多賀城駅 徒歩12分(900m)
JR仙石線 / 下馬駅 徒歩28分(2.2km)
JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 国府多賀城駅(2.5km)

Facebook https://www.facebook.com/sakuragiseimenjyo/