松石

まついし

仙台市営地下鉄東西線 / 大町西公園駅 徒歩16分(1.3km)
中華料理
070-8396-0485

仙台市太白区向山にある松石さんに来ました〜。今回はディナーコース(9,000円税込)を注文です。創作的な中華料理をいただけるお店!店内はカウンターとテーブル席があります。山形県酒田市ご出身の店主さんが作る宮城と山形を繋ぐ厳選素材の中華はこれまでにない新しい体験を与えてくれますね。今日のコースメニューはこんな感じで。 〈コースメニュー〉 ①スープ(蕗) ②魚滑(真鯛、マイクロルッコラ) ③蒸し鶏(庄内彩鶏、金ニラ) ④春巻(アイナメ、姫セルリー) ⑤小籠包(木の芽) ⑥煮込み(フカヒレ、ワタリガニ、むきそば) ⑦蒸し物(太刀魚、カリフラワー) ⑧叉焼(やまがた雪豚、秘伝豆) ⑨冷やし中華(庄内小麦) ⑩スイーツ(杏仁茶、マーラーカオ) 〈追加ドリンク〉 ・彦太郎糯(日本酒:山形) ・フモトヰ(日本酒:山形) ・ブラドノワール(ワイン白:タケダワイナリー) ・プーアール茶(8年熟成) ひとつひとつが丁寧な作りでどれも美味、お酒も店主さんセレクトの掘り出し物がありますよ〜。 ①蕗のスープは店主自ら採取してきたもの、香りよく優しい口あたり、②魚滑は熟成した真鯛を他の具材と混ぜ混ぜして多様な食感とともに楽しめますね、③蒸し鶏は地鶏の庄内彩鶏の味が深い、シャキシャキの金ニラがアクセント、④春巻の具材に何とアイナメ!これも度肝を抜かれましたが、黄金色の焼き加減よろしく特製のタレとともに秀逸な味わい。⑤小籠包は木の芽が入りさっぱりおいしい、⑥煮込みはワタリガニの出汁がたっぷり、綺麗な繊維のフカヒレで明日はお肌プルプルのはず(笑)⑦蒸し物は太刀魚っすね、丁寧な下処理に透き通る淡白な味、⑧叉焼は雪豚の甘さと蜂蜜の甘さのハーモニー、はっきり言ってとろけます(笑笑)、⑨冷やし中華は暑い日には最高!店主さんの読み大当たり、酸味の効いたスープが涼をくれるぅ、⑩ジャージー乳の杏仁は濃いですね、マーラーカオも素晴らしい。 ディナータイムは夕日が沈む時間帯、変化する風景も味があります。季節ごとに旬のメニューをいただくのも良さそう。中国茶で寛ぎながら、余韻に浸りますね。これからがさらに楽しみな鬼推しのお店、ごちそうさまでした〜♫ 松石 中華 教えたくない隠れ家 鬼推し ディナー 予約必須 大事な接待に 仙台

Kazuhito WATANABEさんの行ったお店

松石の店舗情報

予約・問い合わせ 070-8396-0485

仙台市営地下鉄東西線 / 青葉通一番町駅 徒歩18分(1.4km)
仙台市営地下鉄南北線 / 五橋駅 徒歩18分(1.4km)

お店のホームページ https://matsuishi-sendai.jimdosite.com/
Facebook https://www.facebook.com/matsuishi.sendai
Instagram https://www.instagram.com/matsuishi.sendai/
予約 完全予約制

070-8396-0485