そば処 萬之助

まんのすけ

JR仙山線 / 陸前落合駅(5.6km)
そば(蕎麦)
022-379-8223

まだ腹も減ってないのに、何か食べなきゃ帰れない…(^◇^;) 中華…重い ラーメン…そこまで求めない パンケーキ…粉物欲さない カフェ…甘いの要らない 蕎麦…ん❗️ 蕎麦なら軽く食べれそう(๑˃̵ᴗ˂̵) って訳でとうとう萬乃助デビューしました✨ 娘は天板 私は鳥中華・げそ天 板蕎麦は細・太から選べ、細麺をお願いしてましたが、思った以上に太め。 ゴチゴチ腰の強い田舎そばです。 私は鳥中華で、今まで食べた鳥中華の中で1番冷たく感じたかな。 鳥の脂が微妙に浮いていて、珍しいと思いました。ちぢれ細麺で、スープの塩味もちょうど良く、親鳥肉と言われてる、しなこい肉は食べやすかったです。 げそ天のげそは、比較的硬めで噛み切りにくいからか、食べやすいように短めにカットされてます。 蕎麦も色んな配合と太さもあって、苦手な麺もあるので敬遠してましたが、郊外にあるお店がこんなに人気店だったとは、お見それいたしました(^◇^;) 昼ごはん クリスマスキャンペーン 蕎麦 萬乃助

Fumiko.Oさんの行ったお店

そば処 萬之助の店舗情報

予約・問い合わせ 022-379-8223

JR仙山線 / 陸前落合駅(5.6km)

お店のホームページ http://www.sobaman.jp/index.html

022-379-8223