• 情報確認中

ぴかいち亭

ぴかいちてい

JR山田線 / 宮古駅 徒歩9分(700m)
ラーメン 定食

今日のお昼は宮古市で迎え、宮古市のラーメンを食べようと検討。 宮古市のラーメン屋さんの特徴はあっさりスープで安い!です。 人気ラーメン屋さんは、福さんと多良福さんですが、今日は久しぶりにぴかいち亭さんのが食べたくなり訪麺。 お店に着いたのは11時30分。 店の前に3台分の駐車場がありますが、停まっていたのは1台でしたので、楽々駐車。 店内に入って先客は1人だけでしたので、テーブル席に着席。 ぴかいち亭さんの一番人気メニューはチャーシュー麺ですが、私はワンタン麺が好きなので、ワンタン麺にチャーシューが乗っているか主人に聞いたら、一枚乗っているよと奥さんが答えてくれたので、ワンタン麺650円を注文。 5分程で御対麺! 先ずはスープを啜ると宮古市のラーメンの特徴のあっさりスープが美味しいです♡ ぴかいち亭さんのはラー油が少し浮いていてコクを与えています♬ 麺は中細の縮れ麺です。 人気のチャーシューは、噛み応えがあり、脂身が少なく味もしっかり付いています。 ワンタンはトゥルットゥルッしていて、餡は大きくて生姜が効いていて旨し❗️ これで650円は良いコスパだと思います♬ 福さん、多良福さんに行った後にはまた寄らせていただきます♬ ご馳走様でした! 宮古市のラーメン屋さん あっさりスープ 安いのが嬉しい チャーシュー麺が人気 ワンタン麺も美味しい

S.Higuchiさんの行ったお店

ぴかいち亭の店舗情報

• 定食

JR山田線 / 宮古駅 徒歩9分(700m)
JR山田線 / 磯鶏駅 徒歩20分(1.6km)
三陸鉄道北リアス線 / 山口団地駅(2.3km)