こはく

こはく

青い森鉄道 / 八戸駅 徒歩12分(890m)
ラーメン 塩ラーメン
0178-27-3222

寒すぎる〜(T ^ T) 東北の寒さをなめてました…(T . T) 対応できず、鼻水が止まりません。 どうも都会のもやしっ子、Kuboさんです(´・Д・)」 今日から八戸編はじまるよ〜*\(^o^)/* 八戸一発目はココ❗️ コンビニね隣接したラーメンラーメン屋。 その名も【こはく】にやって来たYo(^_^)v 寒さに耐えるには、やはりあったかい汁物。 店長オススメは琥珀麺との事だか、Kuboさんは…。 メニューの1番上にあった、塩ラーメンと餃子をチョイス‼️ ラーメンは細縮れ麺。 マスター機嫌悪いのかなって思ってしまう位雑なトッピングの乗せ方。 具材は、茹で卵、支那竹、焼豚、海苔。 スープにみじん切りネギと胡麻が振りかけられてました。 麺は嫌いじゃないんです。 スープにパンチと言うか、コクと言うか…何か物足りず。 餃子は、餡がKubo好みではありませんでした(T ^ T) でも、食べ終わったら体はポカポカ。 寒さが吹っ飛ぶあったかさ*\(^o^)/* 家に帰るまでには、芯まで冷えてしまう予感ですがあったまって良かった。 ホカホカ気分でご馳走さま〜。 現在マイナス1度…ガンバって帰ります。 それでは、ばいびろーん

久保 淳一さんの行ったお店

こはくの店舗情報

予約・問い合わせ 0178-27-3222
  • 塩ラーメン

青い森鉄道 / 八戸駅 徒歩12分(890m)

0178-27-3222