ミシェル・ブラス トーヤ ジャポン

Michel Bras TOYA Japon

JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) / 洞爺駅(4.5km)
フランス料理

「ガルグイユーを食べてみたい」を叶えるべくMichel Bras TOYA Japon。 ディナーのコースは2種類。 量食べる自信がないので、品数の少ない方をチョイス。 でもこちらのコースには肝心のガルグイユーが入ってません。単品で追加オーダー。 食前酒はオリジナルカクテル。 前菜を経ていよいよガルグイユー登場。 まぁ言ってしまえば野菜サラダなんですが、 一皿に80種類の食材を使っているとのことで、 スパイスの効いたパンチのある一口、野菜の甘みたっぷりの一口と毎回異なる表情で、目にも美しく他では味わえない一皿。まさに唯一無二! ワインに悩んでいるとソムリエさんからアドバイス。 コースの料理に合わせて3種類のワインが供されるセットは、グラス一杯とケチなことは言わず料理がある限り継ぎ足してくれるのでオススメとのこと。色んなタイプのワインを楽しめ、量も調整できるのでこれは嬉しい! オレンジワイン気に入りました! その他、印象に残ったこと。 ・予約名入りで焼かれたパンに驚き ・カトラリーが素晴らしい ・バターが驚くほど旨い ・クスクスを初めて美味しいと思った ・十勝産のブルーチーズ好み、山羊はやっぱり苦手 ・デザートのワゴンサービス楽しい ・遠くに洞爺湖温泉の花火が見られる 計3時間のディナーを心から堪能。 場所が場所でなのでなかなか機会はありませんが、洞爺湖再訪の際にはもう一度来たいと思わせてくれるお店でした。 ここでしか食べられない 名物メニューはこれ

Kazuhiro Watanabeさんの行ったお店

ミシェル・ブラス トーヤ ジャポンの店舗情報

• フランス料理

お店のホームページ http://www.windsor-hotels.co.jp/