北緯43度

ほくいよんじゅうさんど

定食
0135-62-8343

出張シリーズ39【紅鮭もろハラス定食】 今回は、瞬間最大風速35m&24時間降水量100ml超えの悪天候予報の中、いつもは一泊二日で出張していた道南せたな町に向けて、札幌を早朝4時出発で日帰り出張してきました。 そして、途中の寿都町や島牧村まではマアマアな天気でしたが、島牧村の日本海に出っ張った岬を超すあたりから暴風雨圏内に突入して、大型車のプラドでもハンドルを持っていかれるような感じの所をギリギリ感満載で通り過ぎて、なんとか無事にせたな町内の北と南計2箇所の現場仕事をこなして札幌に戻ろうとしてから気付いたら、いつの間にか既に12時頃になっていました。 すると、何故か私の頭の中に天の声が降りてきて、「何時も超満員で寄れなかった岩内の道の駅の隣にある焼き魚定食で有名な"北緯43度"でも、この悪天候の中では空いてるかも?」と考えて、同行者と相談して一路岩内のその店へ向かいました。 それからも、以外に荒れ続けているいる天気の中を岩内に向かってこの店には13時頃に到着しましたが残念ながら待ちが一組有ったので、その間に隣接しているお土産品の方で下調べをしているうちに持たされていたベルで呼ばれて着席しまして、それから20分位待ってから着丼して、すこぶる美味しい紅鮭もろハラス定食をご飯も当然おかわりして、大変美味しく頂きましたぁ♥⁠╣⁠[⁠-⁠_⁠-⁠]⁠╠⁠♥ 超々人気焼魚定食店&土産店 人気定食売切多数 美味ごはん一杯おかわり可 全てにゆとり訪問したい店 待つことでより一層美味しくなる定食 道の駅隣接店 充実した併設土産店 大好物岩内たらこ

y.yanaseさんの行ったお店

北緯43度の店舗情報

予約・問い合わせ 0135-62-8343