ルピシア ニセコ

LUPICIA NISEKO

JR函館本線(長万部~小樽) / 比羅夫駅 徒歩27分(2.1km)
フランス料理 屋台 洋食 紅茶専門店
毎週月曜日 毎週火曜日 毎週水曜日 毎週木曜日 毎週金曜日
0136-21-7880

紅茶で有名なルピシアですが、ルピシアでは唯一の飲食店がニセコにあるんです❗️そんなステキなお店、ニセコの ヴィラ ルピシアさんに初訪問^ ^ 週末の利用だったかなのか、ランチは基本ブッフェのみでした。メインがえらべるのですが、肉か魚で選べます。 どちらもそそられましたが、魚はスモーク鯖のパスタだったので、豚肉のローストをチョイス。 メインが来るまでの間はブッフェコーナーからサラダ、スープ、パンを取ってきて食べながらウェイティング。 ドリンクは流石のルピシア。ニセコ限定の紅茶も有りどちらも大変美味しいです。 野菜は地物を中心に扱っていて、まだ野菜がたくさん有りました。トマトとニンジンが中でも秀逸。 ドレッシングも充実しているので、何度でも楽しめます。 パンは6種類程度、ジャムがたくさんあって満喫したかったけど、そこまで余裕がなく。無念!バターも美味しかったです。 スープはボルシチ。サワークリームを添えて大変美味しい仕上がりに。野菜もお肉もたくさん入ってます。 そんなこんなでメイン到着! 余市のリンゴのソースを使った豚肉は脂身まで美味しく頂けます。火の通りも最高。じっくり遠火で入れてるので中がジューシー。お肉のボリュームがすごいので、女性は前半戦のバランスに注意しないとお肉食べきれないかも。 食後に紅茶飲んでまったり〜 スイーツはプラス350円ですが、前の晩に食べ過ぎたのでご遠慮。時間があれば多分食べてたなぁ。めっちゃ旨そうだった。。 ブッフェで2800円はやや高めかも知れませんが、メインのクオリティとおもてなし、一品一品の満足度の高さを考えるとこのお値段で良いのかなと。 これから2週間くらいが紅葉の時期かも。 席数も多いのでそこそこの人数でも大丈夫そうです。 ブッフェだけどゆっくり食事できますし、なんといっても紅茶が美味しい! 流石ルピシア。やるなぁ。 ご馳走さまでした! 紅茶が美味しい ブッフェ フレンチ 眺望抜群 駐車場あり ニセコ

齋藤 優さんの行ったお店

ルピシア ニセコの店舗情報

予約・問い合わせ 0136-21-7880
  • フランス料理
  • 屋台
  • 洋食
  • 紅茶専門店

6人用 7人用以上

お店のホームページ http://www.lupicia.co.jp/

0136-21-7880