ていねのうどん屋さん

ていねのうどんやさん

JR函館本線(小樽~旭川) / 稲積公園駅 徒歩28分(2.2km)
うどん 天丼

圧倒的なコスパの良さで地元では人気のランチスポットだったていねのうどん屋さんが、今月いっぱいで閉店というAsamiサンのコメントと齋藤サンの投稿を拝見して、私も名残惜しんでこようと思い、土曜日の夜に伺いました(*^^*) 私が手稲区に越して来た頃はチャンコ屋さんで、その後うどん屋さんになり、2階では居酒屋もやっていました。(多分、経営者はずっと同じです) きっとまた、違う形態で営業されるのではないかと、期待してます!d(≧▽≦*) さて、何を食べよう…ってことで、今まで食べてないものも食べておこうかな?と思い、夫は限定のアサリうどん、私は明太わさびうどん。 他に海鮮天ぷら盛りと、砂肝串、アスパラベーコン串も♪ 厨房はお1人で調理していて、ホールはバイトの女の子1名。 正直、手が回っていない状態… 良かれと思っていろいろ注文したのが、かえって申し訳なかったかな?(;^_^A 出てきたアサリうどんはアサリが5~6個…先日丸亀で食べたアサリうどんとどうしても比べてしまう…(*´・人・*) 明太わさびは、お茶漬け風であっさり美味しかった♡ 海鮮天ぷら盛りは、エビ、鮭、穴子が2つずつ、イカが何故か1個(笑) 砂肝、アスパラベーコン共にまぁ、普通に美味しかった(*^^*) 閉店の理由はわからないけれど、やっぱりコスパが良すぎだったのかなぁ… 最後の写真、お持ち帰りで唐揚げ10個♡ザンギね! ちょっとしょっぱいけど、ビールが進む味で美味しかったで〜す*\(^o^)/* 長きに渡り、ありがとうございました! ごちそうさまでしたm(_ _)m 地元密着 コスパ最強 2017年5月末で閉店 ザンギお持ち帰り

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

ていねのうどん屋さんの店舗情報

• うどん
  • 天丼

JR函館本線(小樽~旭川) / 手稲駅 徒歩28分(2.2km)

駐車場 あり

Facebook https://www.facebook.com/pages/ていねのうどん屋さん/142848872481068
携帯電話電波 docomo