コート ルミエール

こーと るみえーる

JR富良野線 / 西御料駅 徒歩16分(1.2km)
パン屋
毎週月曜日 毎週火曜日
0166-56-4992

やっと見つけました。 大好きだったパン屋さん。 美瑛で天然酵母窯焼きパン屋 二匹の猫 旭川では道の駅で ダパス で美味しいパンを販売していましたが 閉店。 今ダパスは違う方がやられていると聞いて (パンのレシピはダパスから引き継がれて います)美味しいのだけど 二匹の猫さんはどこに行かれたのだろうと 思っていたら、旭川でパン屋さん続けて くれていました。 今度の店名は コート ルミエール ここのパンはとにかく素材にこだわりまくり 作り方もこだわっていると聞いた事があります。 (以前の職業は薬剤師さんだった様で、 素材配分や作業工程もキッチリされて いるのかも)天然酵母は自家製3種と市販の4種の ブレンド(ネット情報) やっぱり美味しい! バード系のパンは苦手でしたが ここのパンを食べて、素材でこんなに味が 変わるんだと知り、それから大好きに。 お店はサニーショッピングプラザという 集合商業施設がある場所でしたが シャッターが閉まっているお店も多く 本当にここにあるのかと疑ってしまいました。 お店の外観も、こざっぱりしていましたが、 やはり、美味しいパンが評判なのか 知っている方が次から次へと入ってました。 この日はクローズしていましたが 隣にカフェスペースがあり、そのうち何か やるのかもしれません。 この日は午後から行ったので、 パンが少なくなっていました。 次回は早めに行かなくちゃ。 天然酵母パン ®️初投稿

Rie.Nさんの行ったお店

コート ルミエールの店舗情報

予約・問い合わせ 0166-56-4992
  • パン屋

JR富良野線 / 西御料駅 徒歩16分(1.2km)
JR富良野線 / 緑が丘駅 徒歩24分(1.9km)
JR富良野線 / 西瑞穂駅(2.4km)

0166-56-4992