橙ヤ 本店

だいだいや

JR石北本線 / 南永山駅 徒歩24分(1.9km)
ラーメン つけ麺 味噌ラーメン 餃子 塩ラーメン
0166-36-5738

今年の初ラーメンは、ココにしました。 東旭川町の動物園通り沿いにある ら~めん 橙やさんの本店です。  本店は、何年ぶりでしょう・・・・ かなりご無沙汰です。  駐車場は、店舗前に15~6台くらい 止めれます。  この日は、13:00過ぎの訪問でしたが結構 混んでました。  ココのお店では、いつも橙みそ¥800を 注文します。  末広店より表面の唐辛子の量多く辛さも コチラの方が辛いように思います。  末広店と同様 細目のストレート旭川麺  チャーシューは、表面を焦がした厚みの ある大きなロース肉   末広店では、トロトロのバラ肉・・・・っと 書きましたが勘違い・・・・???  それとも店舗によってチャーシュー 変えてるんでしょうか  何年前になるか忘れましたが前回訪問時 駐車場の中にソフトクリーム屋さんが 有ったんですヨ!!!

h_katayamaさんの行ったお店

橙ヤ 本店の店舗情報

TEL 0166-36-5738
  • つけ麺
  • 味噌ラーメン
  • 餃子
  • 塩ラーメン

JR石北本線 / 南永山駅 徒歩24分(1.9km)
JR石北本線 / 東旭川駅 徒歩28分(2.2km)

(店内入り口前に灰皿設置)

お店のホームページ https://daidai-ya.com/

0166-36-5738