マリヨンヌ

まりよんぬ

JR根室本線(新得~釧路) / 帯広駅 徒歩6分(430m)
フランス料理
0155-29-2838

3月のお誕生月フェスティバルには、まだ続きが…(*≧艸≦) ®︎横浜のお姉様と®︎札幌マダムと一緒に行った 帯広旅 のディナーは、®︎帯広マダムが 予約 してくれていた カジュアルフレンチマリヨンヌ さんで\(ˊᗜˋ*)/ 6年間の 北の屋台 での営業から卒業して、コロナ禍真っ只中の2020年の春に新店舗で開店! 大変な最中ではあるけれど、 2023年もゴ・エ・ミヨ掲載 だそうです オープンキッチン なので、 カウンター席 だと ライブ感 があって良さげですd(≧▽≦*) 私はテーブル席で背中を向けていたので、あまり見えませんでしたが…(^▽^;) 3種類のお任せコース から、真ん中のを予約したよ~って聞いていました(ㅅ´ ˘ `)カンシャ 乾杯は スパークリングワインブラッドオレンジジュース で~♪♪ これから始まるコースに期待で胸が膨らみます(((o(*゚▽゚*)o))) アミューズ は2品 ✽カブと甘エビのマリネ …ビーツの赤い色素で彩られた、鮮やかなピンクが印象的な一皿目でした(*^^*) ✽根セロリと花咲ガニのクリーム …つるんとした見た目なんだけど、とろける食感がめっちゃ美味しかった♡ 十勝野菜のサラダ …ブッラータチーズの中身=ストラッチャテッラと白い卵も使ったサラダ ヨーグルトソースとプルーンソースのW使い! 黒い粒は、星屑昆布の粉末! (魚介のお料理4品) 北寄貝と長芋ソテー …山ウドのピクルスが添えられていました 葉ニンニクのソースとピスタチオのソースのW使い! ホタテと紅ズワイガニのリゾット …ウニと幸チーズのソースが濃厚! 十勝マッシュのスライスも香りが良かったです(*^^*) しそソーダ を追加でいただきました♪ 八角と春菊 …土佐文旦のソース?だったかな?? 爽やかな仕上がりです!薄いブリオッシュが付いてきたので、ソースも綺麗にいただきました♪ 本マスのグリル …菊芋とバースニップっていう人参みたいな野菜が添えられていました! 本マスの皮目がパリッパリに焼けていて、美味しかったです♡ パセリオイルと乾燥させたバーニャカウダソースってメモしてるけど…。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ パン2種と星屑昆布バター …このちょっと塩気のきいたバターが美味しくて、つい、パンも食べらさる!! (肉のお料理3品) アポイ豚のロースト …奥の四角いのは、2年熟成メークインのポテトガレットのグラタン! 薄~いポテトが何層にも重なっているの! 黒千石豆のソース 蝦夷鹿、ロロンカボチャ …甘いかぼちゃとフルーティーな黒にんにく、濃厚なトリュフソースで、鹿の臭みは全く感じませんd(≧▽≦*) コンソメロワイヤル …ロワイヤル=洋風茶碗蒸し♡好き♪ しいたけとごぼうの風味が、ちょっと和風で美味しかった♡ サカエヤ熟成黒毛和牛のステーキ …13歳の経産牛だそうです! 硬いお肉をドライエイジングして、カビと微生物でタンパク質を分解することで柔らかくしているんだそうです! 柔らかくなるだけじゃなく、アミノ酸も凝縮されて旨みが増すんでしょうね!? 付け合せは、百合根のコロッケ♡ シメジ茸のソースと山わさびのペースト、竹炭の塩でさっぱりと食べられました\(ˊᗜˋ*)/ デザート …チーズかデザートが選べますって言われた気がするんだけど!? 私がチーズを選んでいたら、どうなっていたのかな?? びっくりしたなぁ!もう!!笑⃝ サプライズのお祝い をしていただきましたぁ(*˘︶˘*).。.:*♡ 本当にありがとうございました m(*_ _)m ✽いちごのミルフィーユ、アマゾンカカオのソース …すごく軽いミルフィーユ! 新食感っていうか、サクサクというよりパリッパリ! 手でつまんで食べられるミルフィーユでした(*≧艸≦) デザートにはドリンクは付いていなくて、それぞれオーガニックコーヒーやら注文しました! 私は ハーブティー デザート食べ終わる頃に出てきたけど…(๑¯∇¯๑)ハハハ 十勝愛 を感じる 豊富な食材ソースの組合せ で生まれる複雑な味わいは、 お値段以上の満足感 があります(*˘︶˘*).。.:*♡ コースの金額によって、食材のグレードや品数が増えるのですが、全体のボリュームは同じになるように調整されているそうです! 実は… 十勝ロイヤルマンガリッツァ豚 が食べられるお店と聞いていたので、期待していたのですが、入荷は月に1回とのこと… 冷凍ものになるかもしれないけど、予約時にお願いしたら食べられるかも…でした! 帯広マダムと、 リベンジ を誓ったのでありました…(๑•̀ •́)و✧ < 2640 >

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

マリヨンヌの店舗情報

予約・問い合わせ 0155-29-2838
  • フランス料理

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

0155-29-2838