三石旅館

みついしりょかん

JR日高本線 / 日高三石駅 徒歩1分(5m)
和食
0146-33-2423

出張飯シリーズ33【何時もの夕食8品+1品】 初投稿です。 この旅館は、初めて今年の5月に4日続けて泊まってから更に今日まで少なくても4回は泊まりに来た新ひだか町三石にある旅館で、今回の出張最後の8月20日の夕食ですが、この日の夕食は何時もより一品多い9品で、1.成吉思汗、2.カツとじ、3.鳥タルタルソース、4.ツブ刺し、5.イカ刺し、6.サンマ焼、7.ピ−マン煮付け、8.ご飯、9.漬物という感じで、今日もやはり全部は食べきれませんでしたっ❣ そして、全9部屋で沸かし湯の風呂も2つしかない安くて小さく古い旅館ですが、海鮮郷土料理を謳う美味しくて素晴らしい夕食に度肝をぬかれて、初日から今日まで延13,14泊ほどお世話になり、今現在も加速しながら大変驚いている真っ最中なのです♡(˃͈ દ ˂͈ ༶ )o((*^▽^*))o 何時もの夕食8品①鍋か成吉思汗か豚肉陶板焼き ダブルメイン②魚料理&③肉料理 ④刺身(ツブ、イカ、マグロ、カレイ、タコ他) ⑤小皿料理と⑥小鉢 ⑦ご飯 ⑧漬物 全て手作り料理で冷凍物無し ボリューム有る美味い刺身 驚く程素晴らしいコスパ 酒持込OK セコマ隣で最高の立地条件 朝出かける時にその日の晩ご飯が楽しみな旅館 何時も太って帰る旅館

y.yanaseさんの行ったお店

三石旅館の店舗情報

予約・問い合わせ 0146-33-2423
  • 和食

JR日高本線 / 日高三石駅 徒歩1分(5m)

0146-33-2423