うどんや 昆布さん

うどんや こんぶさん

JR函館本線(小樽~旭川) / 江別駅(7.7km)
うどん
011-380-4101

【(牛すじ)肉々うどん】 初投稿ですが、店名は"うどんや昆布さん"なので登録変更申請中です! 今日、札幌から小1時間位掛かる南幌町にちょっとしたドライブがてら美味しいラーメンを食べたくて行って来たのですが、残念ながら休みで仕方なしに直ぐ近所に有った工場直営店のうどんや昆布さんに初めて訪問してきました。 広い駐車場に車が10台位は停まっていましたが、店内には先客が8人居て、5分位待ってから着席しました。 この店のシステムは、店の奥にあるレジで先に注文をして会計を済ませてからから着席して、食べ終わったら自分で丼等が乗ったお盆を食器回収棚に下げて退店するそうです。 さて、この店の隣に有る工場では、道北の離島である利尻島に本社が有る会社の南幌工場で生産する珍味製造が本業なのですが、何故か不思議なのですがうどんも製造していて、その工場直営店として出汁も貴重な利尻昆布だけでとった自分史上最高に驚くほど馬鹿美味なうどんつゆに、揚げた昆布ととろろ昆布にネギが乗った予想をはるかに超える素晴らしい激旨うどんに、ナンマラ旨いトロットロの牛すじが溢れんばかりの肉々の入った小鉢と、たまらなく旨いホッケの燻製にツマミのような塩昆布がセットでお盆に乗って出てきた、最高級に素晴らしいうどんセットのランチを頂いてきましたぁ♡(◍•ᴗ•(◍•ᴗ•◍)✧*❤(ӦvӦ。)❤ 史上最高絶品うどん 出汁は利尻昆布のみ 隣の工場生産うどん使用 トロットロの牛すじ肉々 激旨燻製ホッケ 近くなら毎日通いたい店 サ−ビスの利尻昆布の米ぬかあえ 肉々うどんの為にある生七味 すりおろし生姜焼味変最高

y.yanaseさんの行ったお店

うどんや 昆布さんの店舗情報

予約・問い合わせ 011-380-4101
  • うどん

JR函館本線(小樽~旭川) / 江別駅(7.7km)

お店のホームページ https://udonyakonbusan.com/

011-380-4101