• 情報確認中

北海道岩見沢ラーメン 45395

しこうさくご

JR函館本線(小樽~旭川) / 上幌向駅 徒歩27分(2.1km)
ラーメン 丼もの 餃子 担々麺

スープカレー屋さんが開いたラーメン店の【広島産カキと岩のりラーメン】 2月17日、日曜日のランチです。 この日は江別まで行く用事があったので、前からカナリ興味があったスープカレーラーメンを食べようと、少し遠回りして岩見沢から札幌寄りのR12号線沿いにあるこの店に初めての訪問です。 12時半頃に着いたら駐車場に停めている車の数がザッと二十数台もあったので、カナリ待つのではと一応店内をのぞいてみたらほとんど待ちが有りませんでした。 三角形の塔の様な変わった外観よりは広い感じで、二階にもどんどん案内してカナリ座れるようです。 10分過ぎに着丼したカキと岩のりラーメンは、予想を遥かに上回る素晴らしいラーメンでしたァ(╹◡╹)❤️ 濃厚な醤油スープにとても合う広島産カキ 濃いめなのに次から次に飲みたくなる醤油スープ この力強いスープにはライスが良く合うでしょう やや太めのちぢれの強い麺がこのスープに合う お洒落な店内 派手で目立つ外観 次から次に来る客を見事に感じ良くさばきます 目標のスープカレーラーメンは次回に チームドボン ら17

y.yanaseさんの行ったお店

北海道岩見沢ラーメン 45395の店舗情報

• 餃子
  • 担々麺

(テーブル 2×1、4×2席 小上がり 3×1、6×2席)

(カウンター 9席)

Facebook https://www.facebook.com/45395しこうさくご-767463460020192/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。