つじの蔵

つじのくら

JR札沼線 / 当別駅 徒歩11分(810m)
スイーツ ソフトクリーム その他
0133-23-2871

スマイルポーク【粗挽きウインナー】 このウインナーは旨過ぎます❣️ 今日のドライブの途中に、この店へ初めての訪問です。 札幌から当別町へ国道を走ると、街中に入る入り口に、ひときわ目立つ白い蔵造りみたいな一風変わった建物が有るのです。 今日初めて寄ってみると本業は大正から続く肥料屋さんで、自分でソフトクリームに豆腐やロールケーキ等を販売して、あとは地元の良い商品を置いているみたいです。 その中で私は、このスマイルポークの粗挽きウインナー(5本入り)662円税込にしました。他にも色んなウインナーがあり4本入り546円ですが、やはり最初は基本で試したいのです❗️ さきほど夕食で食べましたが、本当に驚きました。 私も、今迄に何種類かのファーマーズブランドのウインナーを食べましたが、これ程の豚肉の旨味を旨いだろーとストレートに伝えてくるウインナーは初体験です❗️ 今日はビールで頂きましたが、ワインでもなんでも会うウインナーだと思います。 今は食べ終わって1時間以上経っていますが、まだこの素晴らしいウインナーの余韻が残っています❣️ スマイルポークは美味し過ぎて笑顔になる合言葉 当別の浅野農場生産販売 既に当別のブランド豚 試したい豚肉各種有り 食欲の秋キャンペーン

y.yanaseさんの行ったお店

つじの蔵の店舗情報

予約・問い合わせ 0133-23-2871
  • ソフトクリーム
  • その他

JR札沼線 / 当別駅 徒歩11分(810m)

0133-23-2871