パティスリーアーベーラシーヌ

ぱてぃすりーあーべーらしーぬ

JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) / 糸井駅 徒歩28分(2.2km)
ケーキ屋 洋菓子
0144-84-1953

No.2545✨✨ 《2023年No.200》 〘やっぱりキッシュも美味でした〙 10月苫小牧にオープンしたばかりの パティスリーアーベーラシーヌ この日は、ネイルの予約日と札幌®️Tomoちゃんが白老お泊まりの日✨️(女子忘年会) スパークリングワインのおともにと、売り切れる前にお電話でお取り置きをお願いしてました。 やはり人気の サーモンキッシュ お店に着いた時には、サーモンキッシュは売り切れてました。 キッシュ・ロレーヌは、まだありましたよ。 おもたせに セルクル・べに (紅い箱だから?) を、2箱‼️女子忘年会に参加の方へ❣️ Tomoちゃんと、私は温泉付きの民泊にお泊まりでした。 忘年会の時間まで、キッシュとスパークリングワインで٩( ᐛ )( ᐖ )۶ お昼抜きだったので泡泡がききますね(/ω\*) Tomoちゃんのお好きなスモークサーモン❣️ 美味しくてあっという間に食べちゃいました^^; 生地はしっかりとしたタルトのようです。 キッシュは、卵と生クリームを使って作るフランス、アルザス=ロレーヌ地方の郷土料理です。 最も知られているキッシュはラードンやベーコンの入ったキッシュ・ロレーヌです。 温かい状態と冷めた状態の両方を楽しむのが私のオススメの食べ方です(^-^)v 12月5日✨️ 今月のネイルのテーマは ✨夜空のXmasツリー.* スパークリングワインに合うキッシュ 本格的キッシュ 本格的フランス菓子 苫小牧

MARI.Tさんの行ったお店

パティスリーアーベーラシーヌの店舗情報

予約・問い合わせ 0144-84-1953