たい焼君のお店 ことぶき屋

たいやきくんのおみせ ことぶきや

JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) / 苫小牧駅 徒歩13分(980m)
スイーツ
0144-33-6766

苫小牧のあんこが大好きなお客さんへ手土産にしよと遠回りして寄りました。 営業中を確認してお店の横の駐車場へイン! おじちゃんがいました。 焼いてなあるのある?って聞くと できたてじゃないのはうれないよ って25分待つことにしました。 お土産用に4匹。 一匹300円です。 待ってる間におじちゃんと色んな話をしましたよ。 全く商売っ気がなくてとても面白い人でした。 休みと営業時間は適当らしく電話してから来てって言ってました。 営業確認だけでなく到着が何時くらいか言っておかないと閉めちゃう時もあるので何時くらいに着くのかちゃんと伝えましょう! 到着時間に合わせて作っておいてくれるって言ってました。 焼いてる間におしゃべりも楽しいです。 店内の看板は常連さんが作ってくれたそう。 一匹300円と高めですが普通の3倍くらいの大きさでおやつと言うよりご飯になる位の大きさでたてに立ってしまいます。 仕上げに焼きがあまい小口を立てに置いて焼いてしあげてます。 みんなで分けるならって一匹ずつ分けて包んでくれました。 また来るからね!って大急ぎで客先に向かいお客さんとはんぶんこしました。 割ってみるとあんこがたっぷり!小豆っぽさがなくこし餡寄りのあんこです。 サックリ感がかる皮もうまい! 地元のお客さんも初めて食べたようでとても気に入ってもらえました。 そんなに食べる機会はないたい焼きですが人生で一番うまいたい焼きになりました。 こうしてる間にも思い出してヨダレが出てくるくらいです。 ちょっと遠いですが絶対また買いに行きます。 巨大たい焼き 不定休 要電話確認 駐車場あり 電話注文

N.Matsudaさんの行ったお店

たい焼君のお店 ことぶき屋の店舗情報

予約・問い合わせ 0144-33-6766

0144-33-6766