ジェラテリア エ バール ジジ

GELATERIA e BAR Gigi

JR千歳線 / 恵庭駅 徒歩9分(680m)
ジェラート パンケーキ
毎月第2火曜日 毎週月曜日
0123-21-9915

2月16日、恵庭に皆さんオススメのジェラートのお店があるのはチェック済!d(≧▽≦*) 食後にアイス食べるって、まして、真冬に私から言うのは珍しいね?!って、夫にびっくりされました…そぉ?(・ω・* 三 *・ω・) まぁね〜、私、アイスクリームとか、かき氷とか、ほとんど興味ないし、食べたい時も2口くらい食べられれば、満足するし…(*≧艸≦)ププッ あとね、夏でも冬でも、食べたいって思うテンションも頻度も、そんなに変化がないのよ〜。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ …ってな私が、食べてきた感想です!笑 こちらは、全国でも初めて“放牧認証”を受けた恵庭の水本牧場から毎朝新鮮で未殺菌の『生乳』を仕入れ、自社で低温殺菌することで、牛乳本来の旨味や香りを最大限に引き出し、ジェラートのベースを作っているのだそうです! まず、夫に店内で食べることを確認!d(≧▽≦*) 店内は2つに分かれていて、ジェラートやクレープ、ドリンクのイートインは、カウンター周りの空間で… パンケーキや食事をする方は、壁に囲まれた中央のテーブル席へ…と決まっているようです 中央の席が気になるけど、食事は無理なので…|ωΦ*)コソーリ・・・次回のお楽しみ! 夫が先に「水本牧場さんの美味しい牛乳」と「シチリア産ピスタチオ」を選んだので… 私は「チョコバナナ」と「はるみ」… え?私が(W)??‼(•'╻'• ۶)۶ しかも「手焼きワッフルコーン」(+@100円)??(*≧艸≦)ププッ デカっ!!…の割に、安い?! 私にしては、異例尽くしの注文です! はるみは、柑橘系の中では甘いとはいえ、やっぱり酸っぱい!(´ε`;) 甘みと酸味とほんのり苦味も…フレッシュな季節感のあるジェラート♡ 下のチョコバナナは甘い♡けど、完熟バナナというより青いバナナの風味がして、くどさがない!! チョコチップの食感が好き♪♪ 夫のピスタチオは、50円高いんだけど、その分味が濃くて美味しい!!めっちゃ美味しい!! 高いだけのことはある! ピスタチオ好きにはたまらない!! この日食べた中では1番甘かったけど… 牛乳は、サッパリしてるね…( *´艸`) このお店の基本になる味かな? 夫は、ミルクとか牛乳とかバニラとか…この手のものはマストなので…笑 アイス食べるのがめっちゃ遅い私…ゆっくりだけど、ちゃんと完食しましたよ!d(≧▽≦*) 味が濃い!美味しかった! いつもスイーツを食べるとお水が飲みたくなるんだけど、珍しく飲み物無しでも大丈夫だったの♡ 手焼きワッフルコーンがもう少し美味しいと嬉しいけど…( ̄∇ ̄*)ゞ で、ここで質問!!(*・∀・*)ノ ハーィハイハイ ジェラートのケースのフレーバー毎の手前に飾ってある苺とか、ブルーベリーの実とかの固形物は、ただの飾りですか? 最後の人が乗せて貰えるとか、あるのかな??。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ それ!乗せて!って申告したら乗せてくれるのかな?。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ めっちゃ気になるけど、聞けなかった… どなたか、知っていたら教えてください♡( *・ω・)*_ _))ペコリン 帰りに外で写真を撮っていたら、出てきたスタッフのお兄さんが、お隣のチェルボさんに入って行こうとしたので「系列店なんですか?」って、ちょっと大きめな声で聞いたら、頭の上で〇を作りながら「そうなんです〜♪」って、ニッコリ笑ってくれて、うちの夫がすっかりファンになってしまった!と、気持ち悪いことを言っていました!( ̄∇ ̄*)ゞ なので、きっとリピ有りです!。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ 北海道ミシュラン掲載のチェルボのお隣 チェルボ系列店 放牧認証の生乳使用 恵庭水本牧場 ボリューム満点 コスパ良すぎ! 濃厚なのにスッキリ スタッフのお兄さんも爽やか! < 1858 >

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

ジェラテリア エ バール ジジの店舗情報

予約・問い合わせ 0123-21-9915
  • ジェラート
  • パンケーキ

JR千歳線 / 恵庭駅 徒歩9分(680m)
JR千歳線 / サッポロビール庭園駅(2.4km)
JR千歳線 / 恵み野駅(2.7km)

お店のホームページ https://estisola.com/
Facebook https://www.facebook.com/Gelateria-e-Bar-Gigi-849052188460791/
Instagram https://www.instagram.com/gigi_eniwa/

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

0123-21-9915